Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФАС: екатеринбургские обменники валюты добросовестней московских

Свердловское управление ФАС пока не спешит с обращением в адрес екатеринбуржцев по поводу работы обменных пунктов валюты. Несколько дней назад такое заявление сделали в федеральных СМИ представители федеральной антимонопольной службы. Специалисты ФАС попросили граждан сообщать им адреса пунктов обмена валюты, в которых заявленные на щитах курсы не соответствуют реальным.

По словам руководителя Свердловского УФАС Татьяны Колотовой, такое обращение пока не поступало в Екатеринбург. Как показала практика, нарушения подобного рода характерны для российской столицы, а не для областного центра Среднего Урала. Прошлой осенью и весной этого года Свердловское УФАС проводило проверки екатеринбургских обменных пунктов, но никаких нарушений не выявило. По мнению Татьяны Колотовой, это связано с тем, что практически все обменные пункты Екатеринбурга находятся в офисах банков, и поэтому оперативно сообщают о курсах валют на уличных щитах. В Москве ситуация другая, там обменники расположены едва ли не на каждом шагу, и их задача – завлечь клиентов именно в свой офис, что помогает сделать реклама с более выгодными валютным котировками. Поэтому цифры на уличных щитах не всегда соответствуют действительности.

Свердловское управление ФАС пока не спешит с обращением в адрес екатеринбуржцев по поводу работы обменных пунктов валюты. Несколько дней назад такое заявление сделали в федеральных СМИ представители федеральной антимонопольной службы. Специалисты ФАС попросили граждан сообщать им адреса пунктов обмена валюты, в которых заявленные на щитах курсы не соответствуют реальным. По словам руководителя Свердловского УФАС Татьяны Колотовой, такое обращение пока не поступало в Екатеринбург. Как показала практика, нарушения подобного рода характерны для российской столицы, а не для областного центра Среднего Урала. Прошлой осенью и весной этого года Свердловское УФАС проводило проверки екатеринбургских обменных пунктов, но никаких нарушений не выявило. По мнению Татьяны Колотовой, это связано с тем, что практически все обменные пункты Екатеринбурга находятся в офисах банков, и поэтому оперативно сообщают о курсах валют на уличных щитах. В Москве ситуация другая, там обменники расположены едва ли не на каждом шагу, и их задача – завлечь клиентов именно в свой офис, что помогает сделать реклама с более выгодными валютным котировками. Поэтому цифры на уличных щитах не всегда соответствуют действительности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...