Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вынесены приговоры еще двум сослуживцам Сычева

Челябинский гарнизонный военный суд вынес очередные приговоры по делу о дедовщине в танковом институте. Сегодня к году содержания в дисциплинарной воинской части приговорен рядовой батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового военного училища и сослуживец Андрея Сычева Сергей Васильев, призванный из Омска. Ему предъявлено обвинение по статье 335 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

 

Как сообщил «URA.Ru» председатель гарнизонного суда Челябинска Юрий Шацкий, Васильев неоднократно физически и морально издевался над двумя младшими по призыву рядовыми. Следствие установило, что в декабре 2005 года Васильев поднял ночью с кровати рядового и заставил его принести ему кофе. А когда тот не выполнил приказание, Васильев заставил его сесть на корточки возле кровати и нанес ему около 50 ударов кулаком в лоб. Издевательствам подвергался и другой солдат, которому, в частности, омич затушил сигарету на руке.

На суде Васильев полностью признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у потерпевших. По его ходатайству приговор был вынесен в особом порядке - без судебного следствия.

 

Кроме того, сегодня вынесен приговор рядовому батальона обеспечения учебного процесса училища Журину. Ему предъявлено обвинение в неуставных отношениях по ст. 335 ч 1 УК РФ. Он, в частности, обвинялся в нанесении нескольких ударов сослуживцу, с которым они вместе занимались уборкой помещения. Журин приговорен к году содержания в дисциплинарном батальоне условно.

 

Таким образом, все пять уголовных дел, возбужденных в рамках расследования уголовного дела об избиении рядового Андрея Сычева, который после издевательств сослуживцев лишился ног, рассмотрены. Напомним, ранее гарнизонный суд Челябинска приговорил сержанта танкового института к 4 годам условно, рядового Алексея Шашко к году службы в дисциплинарном батальоне и Константина Сидоренко к году дисциплинарного батальона условно.

Челябинский гарнизонный военный суд вынес очередные приговоры по делу о дедовщине в танковом институте. Сегодня к году содержания в дисциплинарной воинской части приговорен рядовой батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового военного училища и сослуживец Андрея Сычева Сергей Васильев, призванный из Омска. Ему предъявлено обвинение по статье 335 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.   Как сообщил «URA.Ru» председатель гарнизонного суда Челябинска Юрий Шацкий, Васильев неоднократно физически и морально издевался над двумя младшими по призыву рядовыми. Следствие установило, что в декабре 2005 года Васильев поднял ночью с кровати рядового и заставил его принести ему кофе. А когда тот не выполнил приказание, Васильев заставил его сесть на корточки возле кровати и нанес ему около 50 ударов кулаком в лоб. Издевательствам подвергался и другой солдат, которому, в частности, омич затушил сигарету на руке. На суде Васильев полностью признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у потерпевших. По его ходатайству приговор был вынесен в особом порядке - без судебного следствия.   Кроме того, сегодня вынесен приговор рядовому батальона обеспечения учебного процесса училища Журину. Ему предъявлено обвинение в неуставных отношениях по ст. 335 ч 1 УК РФ. Он, в частности, обвинялся в нанесении нескольких ударов сослуживцу, с которым они вместе занимались уборкой помещения. Журин приговорен к году содержания в дисциплинарном батальоне условно.   Таким образом, все пять уголовных дел, возбужденных в рамках расследования уголовного дела об избиении рядового Андрея Сычева, который после издевательств сослуживцев лишился ног, рассмотрены. Напомним, ранее гарнизонный суд Челябинска приговорил сержанта танкового института к 4 годам условно, рядового Алексея Шашко к году службы в дисциплинарном батальоне и Константина Сидоренко к году дисциплинарного батальона условно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...