Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ВВС США снова убили мирных иракцев. Погибли 32 человека, в том числе дети

32 мирных иракских жителя погибли в результате последнего налета ВВС США. По имеющейся информации, ударам с воздуха подверглись два жилых дома в суннитском поселке Эль-Исхаки в 80 км к северу от иракской столицы, пишет «NEWSru.com»

Как сообщил в пятницу в эфире телеканала Al-Jazeera глава поселка Амер Альуан, среди жертв - много детей. В настоящее время выясняются обстоятельства трагедии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем командование силами США в Ираке сообщило свою версию событий. Согласно этим данным, в ходе вооруженного столкновения к северо-западу от Багдада были уничтожены 20 «террористов из «Аль-Каиды».

Согласно распространенному коммюнике, солдаты обыскивали жилые дома, когда неожиданно попали под огонь, который велся из одного из них. В перестрелке были убиты два террориста. Поскольку остальные продолжали оказывать вооруженное сопротивление, подразделение запросило поддержку авиации, передает «Интерфакс». После нанесенного с воздуха удара в развалинах были найдены 18 тел. В коммюнике указывается, что среди убитых «террористов» были две женщины.

Между тем в четверг из официальных источников стало известно, что иракская полиция в Багдаде обнаружила тела 48 человек со следами пуль. По мнению полицейских, большинство этих людей подвергались пыткам, а затем были застрелены.

32 мирных иракских жителя погибли в результате последнего налета ВВС США. По имеющейся информации, ударам с воздуха подверглись два жилых дома в суннитском поселке Эль-Исхаки в 80 км к северу от иракской столицы, пишет «NEWSru.com» Как сообщил в пятницу в эфире телеканала Al-Jazeera глава поселка Амер Альуан, среди жертв - много детей. В настоящее время выясняются обстоятельства трагедии, сообщает ИТАР-ТАСС. Тем временем командование силами США в Ираке сообщило свою версию событий. Согласно этим данным, в ходе вооруженного столкновения к северо-западу от Багдада были уничтожены 20 «террористов из «Аль-Каиды». Согласно распространенному коммюнике, солдаты обыскивали жилые дома, когда неожиданно попали под огонь, который велся из одного из них. В перестрелке были убиты два террориста. Поскольку остальные продолжали оказывать вооруженное сопротивление, подразделение запросило поддержку авиации, передает «Интерфакс». После нанесенного с воздуха удара в развалинах были найдены 18 тел. В коммюнике указывается, что среди убитых «террористов» были две женщины. Между тем в четверг из официальных источников стало известно, что иракская полиция в Багдаде обнаружила тела 48 человек со следами пуль. По мнению полицейских, большинство этих людей подвергались пыткам, а затем были застрелены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...