Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко продолжает конкурировать с Лапландией и Великим Устюгом

В Ханты-Мансийске в очередной раз открылся всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Как передает корреспондент «URA.Ru», это уже шестой по счету слет новогодних персонажей. Таким образом, государственное творческое объединение «Культура», которое занимается подготовкой мероприятия, продолжает борьбу. Конечная цель ее – включение ХМАО в список «новогодних столиц» мира, среди которых числятся Лапландия и Великий Устюг. Организаторы слета уверены: многие туристы еще не слышали о том, что в Ханты-Мансийске также проводятся подобные мероприятия, и поэтому с удовольствием предпочтут путешествию в Лапландию – поездку в Сибирь.

В программе слета предусмотрено огромное количество разнообразных конкурсов как для гостей фестиваля, так и для самих Дедов Морозов. Пара лучших из новогодних персонажей получит путевку в Париж. Кроме того, сказочные герои должны будут посетить детские дома и приюты округа.

Стоит отметить, что организация слета – далеко не первая попытка Югры избавиться от имиджа сырьевого придатка России. Губернатор округа Александр Филипенко давно пытается диверсифицировать экономику региона: превратить столицу Югры – Ханты-Мансийск в «наукоград», развивать въездной туризм и проводить крупные международные мероприятия вроде фестивалей «Дух огня» и «Золотой бубен».

В Ханты-Мансийске в очередной раз открылся всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Как передает корреспондент «URA.Ru», это уже шестой по счету слет новогодних персонажей. Таким образом, государственное творческое объединение «Культура», которое занимается подготовкой мероприятия, продолжает борьбу. Конечная цель ее – включение ХМАО в список «новогодних столиц» мира, среди которых числятся Лапландия и Великий Устюг. Организаторы слета уверены: многие туристы еще не слышали о том, что в Ханты-Мансийске также проводятся подобные мероприятия, и поэтому с удовольствием предпочтут путешествию в Лапландию – поездку в Сибирь. В программе слета предусмотрено огромное количество разнообразных конкурсов как для гостей фестиваля, так и для самих Дедов Морозов. Пара лучших из новогодних персонажей получит путевку в Париж. Кроме того, сказочные герои должны будут посетить детские дома и приюты округа. Стоит отметить, что организация слета – далеко не первая попытка Югры избавиться от имиджа сырьевого придатка России. Губернатор округа Александр Филипенко давно пытается диверсифицировать экономику региона: превратить столицу Югры – Ханты-Мансийск в «наукоград», развивать въездной туризм и проводить крупные международные мероприятия вроде фестивалей «Дух огня» и «Золотой бубен».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...