Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижнем Тагиле милиционер занимался бизнесом. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила возбудила уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОБЭП УВД города, подозреваемого в вымогательстве и незаконном совмещении должностей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

 

По данным следствия, оперативник параллельно работал начальником службы безопасности в коммерческой фирме, несмотря на то, что федеральный закон «О милиции» запрещает сотрудникам милиции «заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству в организациях».    

 

Пользуясь своим служебным положением оперативника ОБЭП, подозреваемый потребовал от одного из предпринимателей вернуть долг в размере 30 тыс. рублей, который тот имел перед фирмой, где работал милиционер. Оперативник пригрозил бизнесмену, что возбудит в отношении него уголовное дело о мошенничестве, если тот не заплатит деньги. Коммерсант обратился в милицию, и оперативник был задержан с поличным в момент передачи денег.  

 

В настоящее время районная прокуратура готовит ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу.

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила возбудила уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОБЭП УВД города, подозреваемого в вымогательстве и незаконном совмещении должностей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».   По данным следствия, оперативник параллельно работал начальником службы безопасности в коммерческой фирме, несмотря на то, что федеральный закон «О милиции» запрещает сотрудникам милиции «заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству в организациях».       Пользуясь своим служебным положением оперативника ОБЭП, подозреваемый потребовал от одного из предпринимателей вернуть долг в размере 30 тыс. рублей, который тот имел перед фирмой, где работал милиционер. Оперативник пригрозил бизнесмену, что возбудит в отношении него уголовное дело о мошенничестве, если тот не заплатит деньги. Коммерсант обратился в милицию, и оперативник был задержан с поличным в момент передачи денег.     В настоящее время районная прокуратура готовит ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...