Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оригинальные воспитательные меры от Войтовича: всем мэрам он предложил экскурсию в СИЗО. Бонусом – в колонию строгого режима

Прокурор Челябинской области Александр Войтович предложил главам местных администраций совершить экскурсию в следственный изолятор. С таким предложением глава надзорного ведомства региона выступил сегодня, 12 декабря, на координационном совещании с участием полпредла в УрФО Петра Латышева, передает корреспондент «URA.Ru». «В качестве воспитательной меры по борьбе с преступлениями коррупционной направленности можно организовать для глав муниципальных образований экскурсию в СИЗО и посетить в тюрьме отбывающего срок за взятку главу Миасса Владимира Григориади», - заявил Войтович.

 

По его словам, за последние два года в Челябинской области уголовные дела были возбуждены в отношении 53 глав и депутатов муниципальных образований различного уровня. Кроме того, в этом году выявлено 80 фактов несоблюдения требований, предъявляемых к муниципальным служащим. Чаще всего среди таких нарушений встречается совмещение службы с коммерческой деятельностью. «Мы сплошь и рядом видим, что чиновники совмещают работу на госслужбе с бизнесом, переписывая его на своих родственником или друзей», - отметил Войтович.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович предложил главам местных администраций совершить экскурсию в следственный изолятор. С таким предложением глава надзорного ведомства региона выступил сегодня, 12 декабря, на координационном совещании с участием полпредла в УрФО Петра Латышева, передает корреспондент «URA.Ru». «В качестве воспитательной меры по борьбе с преступлениями коррупционной направленности можно организовать для глав муниципальных образований экскурсию в СИЗО и посетить в тюрьме отбывающего срок за взятку главу Миасса Владимира Григориади», - заявил Войтович.   По его словам, за последние два года в Челябинской области уголовные дела были возбуждены в отношении 53 глав и депутатов муниципальных образований различного уровня. Кроме того, в этом году выявлено 80 фактов несоблюдения требований, предъявляемых к муниципальным служащим. Чаще всего среди таких нарушений встречается совмещение службы с коммерческой деятельностью. «Мы сплошь и рядом видим, что чиновники совмещают работу на госслужбе с бизнесом, переписывая его на своих родственником или друзей», - отметил Войтович.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...