Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эдуард Россель научил свердловчан сохранять хорошую мину при плохой игре

Очередной урок политического чутья и позитивного отношения к жизни преподнес свердловчанам губернатор области Эдуард Россель. Как передает корреспондент «URA.Ru», на традиционной встрече с прессой глава региона объявил, что в области не будет построен новый кардиоцентр на 10 тысяч операций в год по той простой причине, что он свердловчанам не нужен. «Сперва мы увлеклись этим проектом, но я проконсультировался с нашими хирургами, высокими специалистами, и они посоветовали не увлекаться такими масштабными проектами. Такие центры тянут за собой подготовку кадров. Чтобы снабдить кардиоцентр такого уровня хирургами нам потребовалось бы 15-20 лет, - объяснил свою новую позицию Россель. - Поэтому принято решение усилить операционные отделы в больницах. В кардиоцентре Габинского будет несколько операционных на 3-3,5 тысячи операций в год, такую же работу мы проведем и в Нижнем Тагиле. Все документы по эти проекты у меня готовы и в ближайшее время я направлю их министру здравоохранения Михаилу Зурабову».

Стоит отметить, что еще в декабре прошлого года губернатор настаивал на строительстве в Екатеринбурге нового кардиоцентра; в январе нынешнего года на совещании в министерстве здравоохранения возмущался действиями москвичей, решивших строить центр в Челябинске; а в феврале обижался на Михаила Зурабова, отказавшегося поддержать екатеринбургский проект. Но, как теперь видно, обида продолжалась недолго, и Эдуард Россель в очередной раз придумал, как ему с достоинством выйти из этой неприятной истории.

 
 
Очередной урок политического чутья и позитивного отношения к жизни преподнес свердловчанам губернатор области Эдуард Россель. Как передает корреспондент «URA.Ru», на традиционной встрече с прессой глава региона объявил, что в области не будет построен новый кардиоцентр на 10 тысяч операций в год по той простой причине, что он свердловчанам не нужен. «Сперва мы увлеклись этим проектом, но я проконсультировался с нашими хирургами, высокими специалистами, и они посоветовали не увлекаться такими масштабными проектами. Такие центры тянут за собой подготовку кадров. Чтобы снабдить кардиоцентр такого уровня хирургами нам потребовалось бы 15-20 лет, - объяснил свою новую позицию Россель. - Поэтому принято решение усилить операционные отделы в больницах. В кардиоцентре Габинского будет несколько операционных на 3-3,5 тысячи операций в год, такую же работу мы проведем и в Нижнем Тагиле. Все документы по эти проекты у меня готовы и в ближайшее время я направлю их министру здравоохранения Михаилу Зурабову». Стоит отметить, что еще в декабре прошлого года губернатор настаивал на строительстве в Екатеринбурге нового кардиоцентра; в январе нынешнего года на совещании в министерстве здравоохранения возмущался действиями москвичей, решивших строить центр в Челябинске; а в феврале обижался на Михаила Зурабова, отказавшегося поддержать екатеринбургский проект. Но, как теперь видно, обида продолжалась недолго, и Эдуард Россель в очередной раз придумал, как ему с достоинством выйти из этой неприятной истории.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...