Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В суд передано дело крупного наркокурьера, организовавшего поставки в Свердловскую область элитного наркотика

Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе направило в суд дело уральского наркокурьера, организовавшего поставки кокаина, считающегося элитным наркотиком, из Санкт-Петербурга, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. В рамках дела безработному жителю Пышминского района Свердловской области предъявлено обвинение по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В настоящее время наркокурьер находится под стражей.

 

Обвиняемый был задержан с поличным в пассажирском поезде, следовавшем из Санкт-Петербурга в Тюмень. При обыске у него были изъяты фальшивый паспорт и пакеты с тщательно расфасованным кокаином массой 526,3 грамма, предназначенным для дальнейшего розничного распространения. Данная партия составила восьмую часть от общего количества этого наркотика, изъятого сотрудниками антинаркотического ведомства за текущий год в целом по России.

 

Отметим, кокаин является дорогим наркотиком. Так, согласно оперативным данным, стоимость одного грамма этого зелья на «черном» рынке составляет около 4 тыс. рублей. Кроме того, кокаин считается редким наркотиком для Урала.

Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе направило в суд дело уральского наркокурьера, организовавшего поставки кокаина, считающегося элитным наркотиком, из Санкт-Петербурга, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. В рамках дела безработному жителю Пышминского района Свердловской области предъявлено обвинение по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В настоящее время наркокурьер находится под стражей.   Обвиняемый был задержан с поличным в пассажирском поезде, следовавшем из Санкт-Петербурга в Тюмень. При обыске у него были изъяты фальшивый паспорт и пакеты с тщательно расфасованным кокаином массой 526,3 грамма, предназначенным для дальнейшего розничного распространения. Данная партия составила восьмую часть от общего количества этого наркотика, изъятого сотрудниками антинаркотического ведомства за текущий год в целом по России.   Отметим, кокаин является дорогим наркотиком. Так, согласно оперативным данным, стоимость одного грамма этого зелья на «черном» рынке составляет около 4 тыс. рублей. Кроме того, кокаин считается редким наркотиком для Урала.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...