Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Борзенков: «Еще мгновение, и я бы его ударил…». Вице-мэр рассказал о своих чувствах

Вице-мэр Екатеринбурга Илья Борзенков нисколько не раскаивается в своем поведении на вчерашнем заседании городской Думы. В беседе с нашим агентством Борзенков признался, что его спор с депутатом Олегом Хабибуллиным едва не закончился дракой. «Еще мгновение и я бы его ударил», - признался чиновник городской администрации.

 

Напомним, накануне во время рассмотрения проекта бюджета Екатеринбурга на 2007 год Илья Борзенков сначала отказался отвечать на вопросы оппозиционера Хабибуллина, а затем, комментируя заседание журналистам, потребовал от парламентария заткнуться и не мешать общению с прессой. Вице-мэр не исключает, что оппонент может попытаться добиться в его отношении штрафных санкций, но относится к этому с иронией. «У меня неплохие отношения с Олегом, но теперь не хочется даже письменно отвечать на его запросы. Какой смысл, - спрашивает Борзенков. - Перед заседанием Думы он получил ответы на все свои запросы, но снова начал задавать те же вопросы. Захочет оштрафовать меня - пусть попробует».

 

Стоит отметить, что Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за оскорбление представителя власти (статья 319). В качестве наказания предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года.

Вице-мэр Екатеринбурга Илья Борзенков нисколько не раскаивается в своем поведении на вчерашнем заседании городской Думы. В беседе с нашим агентством Борзенков признался, что его спор с депутатом Олегом Хабибуллиным едва не закончился дракой. «Еще мгновение и я бы его ударил», - признался чиновник городской администрации.   Напомним, накануне во время рассмотрения проекта бюджета Екатеринбурга на 2007 год Илья Борзенков сначала отказался отвечать на вопросы оппозиционера Хабибуллина, а затем, комментируя заседание журналистам, потребовал от парламентария заткнуться и не мешать общению с прессой. Вице-мэр не исключает, что оппонент может попытаться добиться в его отношении штрафных санкций, но относится к этому с иронией. «У меня неплохие отношения с Олегом, но теперь не хочется даже письменно отвечать на его запросы. Какой смысл, - спрашивает Борзенков. - Перед заседанием Думы он получил ответы на все свои запросы, но снова начал задавать те же вопросы. Захочет оштрафовать меня - пусть попробует».   Стоит отметить, что Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за оскорбление представителя власти (статья 319). В качестве наказания предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...