Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге арестован милиционер, вымогавший деньги у бизнесменов

В Екатеринбурге арестован милиционер-вымогатель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие располагает данными, что сотрудники милиции одного из подразделений УВД Екатеринбурга требовали от предпринимателей деньги, чтобы не привлекать их к административной ответственности по фактам выявленных нарушений. Милиционеры также обещали в дальнейшем «закрывать глаза» на нарушения. Размер вымогаемых взяток составлял от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч евро. Деньги зачислялись через банкоматы на специальный банковский счет, откуда впоследствии снимались злоумышленниками.

 

Выявить группу удалось в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями прокуратуры Свердловской области и сотрудниками УСБ ГУВД. По выявленным фактам преступной деятельности прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и частью 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

 

На сегодняшний день один из участников преступной группы находится под стражей. По делу проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности, установление других участников группы и закрепление доказательств их вины.

В Екатеринбурге арестован милиционер-вымогатель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие располагает данными, что сотрудники милиции одного из подразделений УВД Екатеринбурга требовали от предпринимателей деньги, чтобы не привлекать их к административной ответственности по фактам выявленных нарушений. Милиционеры также обещали в дальнейшем «закрывать глаза» на нарушения. Размер вымогаемых взяток составлял от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч евро. Деньги зачислялись через банкоматы на специальный банковский счет, откуда впоследствии снимались злоумышленниками.   Выявить группу удалось в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями прокуратуры Свердловской области и сотрудниками УСБ ГУВД. По выявленным фактам преступной деятельности прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и частью 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».   На сегодняшний день один из участников преступной группы находится под стражей. По делу проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности, установление других участников группы и закрепление доказательств их вины.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...