Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РЭК Свердловской области пошла на уступки транспортникам: проезд подорожает. На сколько и когда

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области в ходе заседания правления приняла решение поднять с 1 января 2007 года предельные тарифы на проезд в трамвае, автобусе или троллейбусе с 7 рублей до 8 рублей. Как сообщили «URA.Ru» представители РЭК, такое решение было связано с многочисленными просьбами транспортников, которые жаловались на убытки, которые они терпят из-за низких цен на проезд в общественном транспорте. Отметим, стоимость проезда в метро осталась прежней – 9 рублей.

 

Также представители РЭК заявили, что транспортники просили повысить предельный тариф на проезд в транспорте еще больше – ориентировочно до 10 рублей. Однако представители комиссии отказались это сделать. «Многим людям такие цены будут просто не по карману. Например, стоимость проездных билетов в Екатеринбурге уже настолько высока, что малоимущие граждане иногда не в состоянии приобрести их», - подчеркнули представители РЭК. В ближайшее время документы решения РЭК появятся в муниципалитетах региона, которые, ориентируясь на предельные тарифы, принятые комиссией, установят свои тарифы на местах.

 

Напомним, ранее по многочисленным просьбам транспортников РЭК подняла тарифы на проезд в метро. Между тем, руководство комиссии тогда отказалось удовлетворить просьбы владельцев другого общественного транспорта. «Поскольку убытки бывают не только из-за низких цен на проезд, но и по причине плохого хозяйствования», - отметили в комиссии. 

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области в ходе заседания правления приняла решение поднять с 1 января 2007 года предельные тарифы на проезд в трамвае, автобусе или троллейбусе с 7 рублей до 8 рублей. Как сообщили «URA.Ru» представители РЭК, такое решение было связано с многочисленными просьбами транспортников, которые жаловались на убытки, которые они терпят из-за низких цен на проезд в общественном транспорте. Отметим, стоимость проезда в метро осталась прежней – 9 рублей.   Также представители РЭК заявили, что транспортники просили повысить предельный тариф на проезд в транспорте еще больше – ориентировочно до 10 рублей. Однако представители комиссии отказались это сделать. «Многим людям такие цены будут просто не по карману. Например, стоимость проездных билетов в Екатеринбурге уже настолько высока, что малоимущие граждане иногда не в состоянии приобрести их», - подчеркнули представители РЭК. В ближайшее время документы решения РЭК появятся в муниципалитетах региона, которые, ориентируясь на предельные тарифы, принятые комиссией, установят свои тарифы на местах.   Напомним, ранее по многочисленным просьбам транспортников РЭК подняла тарифы на проезд в метро. Между тем, руководство комиссии тогда отказалось удовлетворить просьбы владельцев другого общественного транспорта. «Поскольку убытки бывают не только из-за низких цен на проезд, но и по причине плохого хозяйствования», - отметили в комиссии. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...