Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент «Сибур-Холдинга» прибыл в Тюмень. В графике визита всего одна встреча - с губернатором

Президент «Сибур-Холдинга» Дмитрий Конов прибыл в Тюмень с экстренным однодневным визитом. Как передает корреспондент «URA.Ru», в настоящее время проходит встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с главой нефтехимического холдинга. «Беседа проходит за закрытыми дверями, никаких выходов к прессе не планируется. Дмитрий Конов рассказывает губернатору о реализации новых проектов на «Тобольск-Нефтехиме», сообщил «URA.Ru» источник в компании «Сибур-Холдинг».

 

Как уже сообщало наше агентство, на прошлой неделе гендиректор ООО «Тобольск-Нефтехим» (дочернее предприятие «Сибура») Владимир Ревазов объявил о своей отставке. В качестве причины Ревазов назвал разногласия с руководством ОАО «Сибур-Холдинг» по стратегии развития «Тобольск-Нефтехима».

 

Отставка гендиректора насторожила руководство Тюменской области, ведь именно при Владимире Ревазове специалисты «Тобольск-Нефтехима» подготовили технико-экономическое обоснование проектов по созданию на тобольской площадке производств по выпуску полипропилена и полиэтилена и защитили их в «Сибур-Холдинге». По бизнес-плану в 2007-2010 годах в Тобольске будут построены установка дегидрирования пропана и производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. В 2010-2012 годах запланировано строительство пиролиза сжиженных углеводородных газов и производств полиэтилена мощностью 400-500 тыс. тонн в год и полипропилена мощностью 300-400 тыс. тонн в год.

 

Стоит отметить, что это событие судьбоносно для Тюменской области и «Тобольск-Нефтехима» - инвестиции в строительство достигнут 2 млрд. долларов, а бюджет Тюменской области получит 12 млрд. рублей налогов и тысячу новых рабочих мест. И еще одна приятная для властей региона деталь: Тюменская область станет крупнейшим нефтехимическим центром России.

 

В «Сибур-Холдинге» уверяют, что отставка Владимира Ревазова никак не отразится на реализации проектов по строительству новых производств. Специально для того, чтобы успокоить областную власть, в Тюмень 14 декабря и прилетел президент «Сибур-Холдинга» Дмитрий Конов.

Президент «Сибур-Холдинга» Дмитрий Конов прибыл в Тюмень с экстренным однодневным визитом. Как передает корреспондент «URA.Ru», в настоящее время проходит встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с главой нефтехимического холдинга. «Беседа проходит за закрытыми дверями, никаких выходов к прессе не планируется. Дмитрий Конов рассказывает губернатору о реализации новых проектов на «Тобольск-Нефтехиме», сообщил «URA.Ru» источник в компании «Сибур-Холдинг».   Как уже сообщало наше агентство, на прошлой неделе гендиректор ООО «Тобольск-Нефтехим» (дочернее предприятие «Сибура») Владимир Ревазов объявил о своей отставке. В качестве причины Ревазов назвал разногласия с руководством ОАО «Сибур-Холдинг» по стратегии развития «Тобольск-Нефтехима».   Отставка гендиректора насторожила руководство Тюменской области, ведь именно при Владимире Ревазове специалисты «Тобольск-Нефтехима» подготовили технико-экономическое обоснование проектов по созданию на тобольской площадке производств по выпуску полипропилена и полиэтилена и защитили их в «Сибур-Холдинге». По бизнес-плану в 2007-2010 годах в Тобольске будут построены установка дегидрирования пропана и производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. В 2010-2012 годах запланировано строительство пиролиза сжиженных углеводородных газов и производств полиэтилена мощностью 400-500 тыс. тонн в год и полипропилена мощностью 300-400 тыс. тонн в год.   Стоит отметить, что это событие судьбоносно для Тюменской области и «Тобольск-Нефтехима» - инвестиции в строительство достигнут 2 млрд. долларов, а бюджет Тюменской области получит 12 млрд. рублей налогов и тысячу новых рабочих мест. И еще одна приятная для властей региона деталь: Тюменская область станет крупнейшим нефтехимическим центром России.   В «Сибур-Холдинге» уверяют, что отставка Владимира Ревазова никак не отразится на реализации проектов по строительству новых производств. Специально для того, чтобы успокоить областную власть, в Тюмень 14 декабря и прилетел президент «Сибур-Холдинга» Дмитрий Конов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...