Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев прокомментировал скандал в Тюменском Росимуществе

«Росимуществом по Тюменской области на незаконных основаниях была выделена земля в Тюмени под застройку. Причем, на выделенной территории уже проведены работы и начато строительство», - заявил сегодня, 14 декабря, губернатор региона Владимир Якушев, комментируя ситуацию, сложившуюся в ведомстве. Напомним, в начале декабря министр экономического развития РФ Герман Греф издал приказ об освобождении от занимаемой должности руководителя Территориального управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева. Основанием для этого послужили выводы комплексной проверки Росимущества, а также ряд нарушений закона при управлении федеральной собственностью, вскрытых органами прокуратуры, сообщает «Вслух.Ру».

 

«Сейчас будут предъявлены гражданские иски к тем, кому земля была выделена без надлежащих на то оснований. И мы попадем в достаточно нехорошую ситуацию, так как земля выделена не на законных основаниях, в то же время застройщики уже начали строить и понесли определенные затраты. Думаю, что по этому вопросу мы найдем компромиссное решение. В том, чтобы строительные предприятия понесли убытки, не заинтересована ни власть, ни сами предприятия», — отметил Владимир Якушев.

«Росимуществом по Тюменской области на незаконных основаниях была выделена земля в Тюмени под застройку. Причем, на выделенной территории уже проведены работы и начато строительство», - заявил сегодня, 14 декабря, губернатор региона Владимир Якушев, комментируя ситуацию, сложившуюся в ведомстве. Напомним, в начале декабря министр экономического развития РФ Герман Греф издал приказ об освобождении от занимаемой должности руководителя Территориального управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева. Основанием для этого послужили выводы комплексной проверки Росимущества, а также ряд нарушений закона при управлении федеральной собственностью, вскрытых органами прокуратуры, сообщает «Вслух.Ру».   «Сейчас будут предъявлены гражданские иски к тем, кому земля была выделена без надлежащих на то оснований. И мы попадем в достаточно нехорошую ситуацию, так как земля выделена не на законных основаниях, в то же время застройщики уже начали строить и понесли определенные затраты. Думаю, что по этому вопросу мы найдем компромиссное решение. В том, чтобы строительные предприятия понесли убытки, не заинтересована ни власть, ни сами предприятия», — отметил Владимир Якушев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...