Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Председатель тюменского облизбиркома разоткровенничался: кто победит на выборах в Думу региона

В выборах депутатов Тюменской областной Думы, которые намечены на 11 марта 2007 года, примут участие девять партий, а возможность получить мандаты есть у четырех из них. Такой прогноз сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции сделал глава тюменского облизбиркома Игорь Халин.

 

Как сообщает «Самотолор-Экспресс», в настоящее время региональные отделения партий «Единая Россия» СПС, КПРФ и РКРП уже уведомили комиссию о предстоящих конференциях, на которых планируется определиться со списками кандидатов. Между тем, по одномандатным округам выдвижение пока не началось. По мнению Халина, кандидаты-одномандатники активизируются после новогодних каникул. Дежурства в облизбиркоме, а также в комиссиях автономных округах начнутся уже после 3 января. В целом, выдвижение продлится до 3 февраля 2007 года. Избирательный залог для партий составит 7,5 млн. рублей, для кандидатов-одномандатников - 450 тыс. рублей. Бюджету области выборы в региональную Думу обойдутся в 277 млн. 614 тыс. рублей.

 

Как сообщил Игорь Халин, итоги голосования будут подсчитываться по, так называемому, «методу делителей». «Практического применения данный метод не получил еще ни в одном из субъектов Российской Федерации. Новая методика еще нигде не обкатывалась, потому говорить о ее плюсах и минусах будем после подведения итогов выборов. Что касается моего мнения, то я считаю, что новый метод лучше, т.к. при подсчете позволяет учесть голоса всех избирателей - вплоть до десятых и сотых, и раздать депутатские мандаты всем партиям, перешагнувшим 7% барьер», - заявил председатель избирательной комиссии Тюменской области.

В выборах депутатов Тюменской областной Думы, которые намечены на 11 марта 2007 года, примут участие девять партий, а возможность получить мандаты есть у четырех из них. Такой прогноз сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции сделал глава тюменского облизбиркома Игорь Халин.   Как сообщает «Самотолор-Экспресс», в настоящее время региональные отделения партий «Единая Россия» СПС, КПРФ и РКРП уже уведомили комиссию о предстоящих конференциях, на которых планируется определиться со списками кандидатов. Между тем, по одномандатным округам выдвижение пока не началось. По мнению Халина, кандидаты-одномандатники активизируются после новогодних каникул. Дежурства в облизбиркоме, а также в комиссиях автономных округах начнутся уже после 3 января. В целом, выдвижение продлится до 3 февраля 2007 года. Избирательный залог для партий составит 7,5 млн. рублей, для кандидатов-одномандатников - 450 тыс. рублей. Бюджету области выборы в региональную Думу обойдутся в 277 млн. 614 тыс. рублей.   Как сообщил Игорь Халин, итоги голосования будут подсчитываться по, так называемому, «методу делителей». «Практического применения данный метод не получил еще ни в одном из субъектов Российской Федерации. Новая методика еще нигде не обкатывалась, потому говорить о ее плюсах и минусах будем после подведения итогов выборов. Что касается моего мнения, то я считаю, что новый метод лучше, т.к. при подсчете позволяет учесть голоса всех избирателей - вплоть до десятых и сотых, и раздать депутатские мандаты всем партиям, перешагнувшим 7% барьер», - заявил председатель избирательной комиссии Тюменской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...