Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Джордж Буш демонстративно стал сотрудничать с Индией в сфере ядерных технологий

Джордж Буш подписал закон о сотрудничестве с Индией в области ядерной энергетики, пишет «NEWSru.com»

Как заявил Буш, документ «позволит Индии присоединиться к международным усилиям, направленным на то, чтобы остановить распространение ядерных вооружений», передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, этот закон поможет укрепить сотрудничество между США и Индией в области энергетики, будет способствовать экономическому росту в обеих странах, позволит Индии сократить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу и улучшить экологическую обстановку в стране.

По условиям сделки, американские компании получат возможность участвовать в строительстве в Индии атомных реакторов и поставлять для них топливо. В ответ Индии придется разграничить свои ядерные объекты на военные и гражданские, причем открыть последние для инспекций Международного агентства по атомной энергии. В свою очередь, конгресс США должен отменить действующие сейчас в отношении Индии санкции в области торговли высокими технологиями.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Джордж Буш подписал закон о сотрудничестве с Индией в области ядерной энергетики, пишет «NEWSru.com» Как заявил Буш, документ «позволит Индии присоединиться к международным усилиям, направленным на то, чтобы остановить распространение ядерных вооружений», передает ИТАР-ТАСС. По его словам, этот закон поможет укрепить сотрудничество между США и Индией в области энергетики, будет способствовать экономическому росту в обеих странах, позволит Индии сократить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу и улучшить экологическую обстановку в стране. По условиям сделки, американские компании получат возможность участвовать в строительстве в Индии атомных реакторов и поставлять для них топливо. В ответ Индии придется разграничить свои ядерные объекты на военные и гражданские, причем открыть последние для инспекций Международного агентства по атомной энергии. В свою очередь, конгресс США должен отменить действующие сейчас в отношении Индии санкции в области торговли высокими технологиями.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...