Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура ХМАО передала в суд уголовное дело о крупной краже нефти

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа завершила расследование уголовного дела по факту хищения нефти с магистрального нефтепровода «Самотлор-Нижневартовская», разработку которого ведет ОАО «Сибнефтепровод». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в суд для рассмотрении по существу передано уголовное дело в отношении исполнителя преступления Рустама Баязитова, которому было предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере».

 

В ходе следствия было установлено, что житель Югры Ян Борисович, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сговорился с Баязитовым о краже нефти. В обязанности последнего входила загрузка нефти и ее перевозка. В марте текущего года злоумышленники вмонтировали незаконную врезку в магистральный нефтепровод «Самотлор-Нижневартовская», расположенный в Нижневартовском районе. За два месяца из нефтепровода было похищено 379 тонн 140 кг нефти на сумму 2 млн. 767 тыс. 722 рубля.  

 

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа завершила расследование уголовного дела по факту хищения нефти с магистрального нефтепровода «Самотлор-Нижневартовская», разработку которого ведет ОАО «Сибнефтепровод». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в суд для рассмотрении по существу передано уголовное дело в отношении исполнителя преступления Рустама Баязитова, которому было предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере».   В ходе следствия было установлено, что житель Югры Ян Борисович, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сговорился с Баязитовым о краже нефти. В обязанности последнего входила загрузка нефти и ее перевозка. В марте текущего года злоумышленники вмонтировали незаконную врезку в магистральный нефтепровод «Самотлор-Нижневартовская», расположенный в Нижневартовском районе. За два месяца из нефтепровода было похищено 379 тонн 140 кг нефти на сумму 2 млн. 767 тыс. 722 рубля.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...