Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ливийский суд повторно приговорил пять болгарских медсестер к смерти – они заразили ВИЧ более 400 детей

Верховный суд Ливии приговорил к смерти пять болгарских медсестер и палестинского врача, пишет «Newsinfo.ru»

Напомним, что они были признаны виновными в заражении 426 детей вирусом иммунодефицита человека в 1999 году.

Подсудимые были приговорены к расстрелу в 2004 году решением ливийского суда. Однако осужденные подали апелляцию с требованием пересмотра дела. По утверждению медиков, они невиновны. По их утверждению, к ним применялись пытки для того, чтобы добиться признания.

После проведения властями Ливии расследования 7 июня 2005 года состоялся суд над девятью полицейскими, обвинявшимися в применении пыток к заключенным болгарским гражданам. Тогда суд оправдал всех обвиняемых.

В декабре 2005 года Верховный суд Ливии удовлетворил апелляцию, которая была подана адвокатами болгарских медиков, и отменил вынесенный ранее обвиняемым смертный приговор. По делу было назначено новое разбирательство по делу.

Вердикта с напряжением ждали как сами подсудимые и их адвокаты, так и все европейские страны, которые неоднократно требовали оправдания и освобождения медиков.

Верховный суд Ливии приговорил к смерти пять болгарских медсестер и палестинского врача, пишет «Newsinfo.ru» Напомним, что они были признаны виновными в заражении 426 детей вирусом иммунодефицита человека в 1999 году. Подсудимые были приговорены к расстрелу в 2004 году решением ливийского суда. Однако осужденные подали апелляцию с требованием пересмотра дела. По утверждению медиков, они невиновны. По их утверждению, к ним применялись пытки для того, чтобы добиться признания. После проведения властями Ливии расследования 7 июня 2005 года состоялся суд над девятью полицейскими, обвинявшимися в применении пыток к заключенным болгарским гражданам. Тогда суд оправдал всех обвиняемых. В декабре 2005 года Верховный суд Ливии удовлетворил апелляцию, которая была подана адвокатами болгарских медиков, и отменил вынесенный ранее обвиняемым смертный приговор. По делу было назначено новое разбирательство по делу. Вердикта с напряжением ждали как сами подсудимые и их адвокаты, так и все европейские страны, которые неоднократно требовали оправдания и освобождения медиков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...