Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Златоустовский метзавод выиграл судебный процесс, но может потерять крупного потребителя

Челябинский арбитражный суд отказал компании Starwood Trading Ltd (Великобритания) в удовлетворении иска против Златоустовского метзавода (находится под управлением УК «Эстар»), передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, в мае этого года британская компания потребовала через суд возместить ей неустойку в 18 млн. рублей за некачественный металлопрокат, который британцам поставил ЗМЗ.

 

Суть обращения в том, что четыре партии металлопроката, отгруженные ЗМЗ с декабря 2004-го по апрель 2005 года, не соответствовали требованиям спецификации по кривизне и овальности. Starwood Trading Ltd апеллировала к данным независимой экспертизы.

 

Ответчики же заявили, что в конце прошлого года на ЗМЗ пришел новый собственник в лице управляющей компании «Эстар». Платить по долгам прежнего владельца завод отказывался. В «Эстаре» заявляют, что претензии британского металлотрейдера по поставкам не имеют к ним никакого отношения, так как они осуществлялись в период, когда завод не был собственностью компании. Кроме того, Starwood Trading Ltd приобретала металлопрокат через посредника - оффшорную компанию Elmex Holdings S. A. (Багамские острова), а значит претензии нужно предъявлять к ней, заявили ответчики.

 

В итоге арбитражный суд Челябинской области вынес решение в пользу ЗМЗ. Отраслевые аналитики в ИК «Финнам» считают, что такой исход

судебного процесса нанесет урон деловой репутации Златоустовского завода: ЗМЗ может потерять крупных потребителей. В мае 2005 года стороны - Starwood Trading Ltd и ЗМЗ - урегулировали аналогичный спор по двум партиям металлопроката: тогда Златоустовский метзавод компенсировал британскому металлотрейдеру ущерб в 130 тыс. долларов.

Челябинский арбитражный суд отказал компании Starwood Trading Ltd (Великобритания) в удовлетворении иска против Златоустовского метзавода (находится под управлением УК «Эстар»), передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, в мае этого года британская компания потребовала через суд возместить ей неустойку в 18 млн. рублей за некачественный металлопрокат, который британцам поставил ЗМЗ.   Суть обращения в том, что четыре партии металлопроката, отгруженные ЗМЗ с декабря 2004-го по апрель 2005 года, не соответствовали требованиям спецификации по кривизне и овальности. Starwood Trading Ltd апеллировала к данным независимой экспертизы.   Ответчики же заявили, что в конце прошлого года на ЗМЗ пришел новый собственник в лице управляющей компании «Эстар». Платить по долгам прежнего владельца завод отказывался. В «Эстаре» заявляют, что претензии британского металлотрейдера по поставкам не имеют к ним никакого отношения, так как они осуществлялись в период, когда завод не был собственностью компании. Кроме того, Starwood Trading Ltd приобретала металлопрокат через посредника - оффшорную компанию Elmex Holdings S. A. (Багамские острова), а значит претензии нужно предъявлять к ней, заявили ответчики.   В итоге арбитражный суд Челябинской области вынес решение в пользу ЗМЗ. Отраслевые аналитики в ИК «Финнам» считают, что такой исход судебного процесса нанесет урон деловой репутации Златоустовского завода: ЗМЗ может потерять крупных потребителей. В мае 2005 года стороны - Starwood Trading Ltd и ЗМЗ - урегулировали аналогичный спор по двум партиям металлопроката: тогда Златоустовский метзавод компенсировал британскому металлотрейдеру ущерб в 130 тыс. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...