Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Китайцев будут кремировать для экономии места

Китайские власти призвали усилить пропаганду кремации, чтобы сэкономить землю пишет «Lenta.ru»

Замминистра гражданской администрации Доу Юпэй пожаловался, что после кремации часто прах помещают в обычный гроб, а захоронение происходит по обычным правилам.

Реформа похоронного дела в Китае началась в 1977 году. С 1978 по 2005 годы были кремированы 67,27 миллиона китайцев, что, по данным министерства, позволило сэкономить десятки тысяч гектаров земли и лесов и миллиарды юаней.

Ежегодно в Китае умирает около восьми миллионов человек, причем в таких крупных городах как Пекин и Шанхай эта цифра достигает ста тысяч умерших. Пример новых похорон показали китайские лидеры Чжоу Эньлай (Zhou Enlai) и Дэн Сяопин (Deng Xiaoping), которые завещали себя кремировать и развеять прах соответственно над горами и морем.

Китайские власти призвали усилить пропаганду кремации, чтобы сэкономить землю пишет «Lenta.ru» Замминистра гражданской администрации Доу Юпэй пожаловался, что после кремации часто прах помещают в обычный гроб, а захоронение происходит по обычным правилам. Реформа похоронного дела в Китае началась в 1977 году. С 1978 по 2005 годы были кремированы 67,27 миллиона китайцев, что, по данным министерства, позволило сэкономить десятки тысяч гектаров земли и лесов и миллиарды юаней. Ежегодно в Китае умирает около восьми миллионов человек, причем в таких крупных городах как Пекин и Шанхай эта цифра достигает ста тысяч умерших. Пример новых похорон показали китайские лидеры Чжоу Эньлай (Zhou Enlai) и Дэн Сяопин (Deng Xiaoping), которые завещали себя кремировать и развеять прах соответственно над горами и морем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...