Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин: Дальний Восток угрожает национальной безопасности России

На Совбезе РФ президент Путин неожиданно заявил, что ситуация, обозначившаяся на Дальнем Востоке, угрожает национальной безопасности России, пишет «Lenta.ru»

Как отметил Путин, состояние дальневосточного региона не соответствует его потенциалу. Вследствие этого создается серьезная угроза для политических позиций РФ в Азиатско-тихоокеанском регионе, отметил президент.

Он подчеркнул, что создавшаяся ситуация вызвана отсутствием стратегического планирования, что является частью более широкой проблемы - неэффективной региональной политики в целом.

Путин напомнил, что в 2002 году была принята федеральная программа развития Дальнего Востока. Ее реализация привела к увеличению валового регионального продукта, внешнеторгового оборота, иностранных инвестиций и доходов населения.

На Совбезе РФ президент Путин неожиданно заявил, что ситуация, обозначившаяся на Дальнем Востоке, угрожает национальной безопасности России, пишет «Lenta.ru» Как отметил Путин, состояние дальневосточного региона не соответствует его потенциалу. Вследствие этого создается серьезная угроза для политических позиций РФ в Азиатско-тихоокеанском регионе, отметил президент. Он подчеркнул, что создавшаяся ситуация вызвана отсутствием стратегического планирования, что является частью более широкой проблемы - неэффективной региональной политики в целом. Путин напомнил, что в 2002 году была принята федеральная программа развития Дальнего Востока. Ее реализация привела к увеличению валового регионального продукта, внешнеторгового оборота, иностранных инвестиций и доходов населения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...