Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики подсчитали ущерб от пожара на Рефтинской ГРЭС

Представители РАО ЕЭС пока затрудняются назвать сумму ущерба, которую ОГК-5 понесет в результате пожара на Рефтинской ГРЭС. Однако аналитики считают, что она может достигнуть 20 млн. долларов. Как сообщил «Ведомостям» аналитик «Атона» Дмитрий Скрябин, он оценивает ущерб примерно в 4 млн. долларов, а его коллега из «Уралсиба» Матвей Тайц - в 10-20 млн. долларов.

 

Капитализация ОГК-5 на ММВБ снизилась накануне, 20 декабря, по итогам дня на 4,16% до 3,84 млрд. долларов.

 

Как заявил «URA.Ru» представитель ОГК-5 Сергей Караулов, чрезвычайное происшествие не повлияет на реализацию инвестиционных проектов на Рефтинской ГРЭС. Напомним, на этой ГРЭС планировалась коренная реконструкция системы золошлакоудаления. Объем необходимых инвестиций оценивался в 6 млрд. рублей.

 

Аналитики опасаются, что в связи с нештатной ситуацией ОГК-5 придется увеличить объем своих инвестицию за счет средств от недавней допэмиссии. «Думаю, что непредвиденные затраты в любом случае будут, - считает Ирина Филатова из ИК «Брокеркредитсервис». - О реальном масштабе ущерба можно будет судить позже, когда на станции разберутся что к чему». ОГК надеется восстановить станцию за счет страховых выплат, говорит пресс-секретарь компании ОГК-5 Сергей Караулов. «В этом случае пожар не окажет существенного влияния на инвестиционную привлекательность компании, а финансовые показатели должны измениться незначительно, поскольку уменьшение выработки станции носило краткосрочный характер», - заявил РБК daily Сергей Бейден из ФК «КапиталЪ».

 

В последние годы в системе РАО случались более значительные аварии. В октябре 2002 года на третьем блоке Каширской ГРЭС мощностью 300 МВт сгорел генератор. На устранение последствий этой аварии «Мосэнерго» потратило около 1 млрд. рублей.

Представители РАО ЕЭС пока затрудняются назвать сумму ущерба, которую ОГК-5 понесет в результате пожара на Рефтинской ГРЭС. Однако аналитики считают, что она может достигнуть 20 млн. долларов. Как сообщил «Ведомостям» аналитик «Атона» Дмитрий Скрябин, он оценивает ущерб примерно в 4 млн. долларов, а его коллега из «Уралсиба» Матвей Тайц - в 10-20 млн. долларов.   Капитализация ОГК-5 на ММВБ снизилась накануне, 20 декабря, по итогам дня на 4,16% до 3,84 млрд. долларов.   Как заявил «URA.Ru» представитель ОГК-5 Сергей Караулов, чрезвычайное происшествие не повлияет на реализацию инвестиционных проектов на Рефтинской ГРЭС. Напомним, на этой ГРЭС планировалась коренная реконструкция системы золошлакоудаления. Объем необходимых инвестиций оценивался в 6 млрд. рублей.   Аналитики опасаются, что в связи с нештатной ситуацией ОГК-5 придется увеличить объем своих инвестицию за счет средств от недавней допэмиссии. «Думаю, что непредвиденные затраты в любом случае будут, - считает Ирина Филатова из ИК «Брокеркредитсервис». - О реальном масштабе ущерба можно будет судить позже, когда на станции разберутся что к чему». ОГК надеется восстановить станцию за счет страховых выплат, говорит пресс-секретарь компании ОГК-5 Сергей Караулов. «В этом случае пожар не окажет существенного влияния на инвестиционную привлекательность компании, а финансовые показатели должны измениться незначительно, поскольку уменьшение выработки станции носило краткосрочный характер», - заявил РБК daily Сергей Бейден из ФК «КапиталЪ».   В последние годы в системе РАО случались более значительные аварии. В октябре 2002 года на третьем блоке Каширской ГРЭС мощностью 300 МВт сгорел генератор. На устранение последствий этой аварии «Мосэнерго» потратило около 1 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...