Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На пост главы Нефтеюганска претендуют пенсионерка и адвокат

На пост главы Нефтеюганска претендуют адвокат Венера Лысенко и пенсионерка Галина Глухова, сообщили «URA.Ru» в городской избирательной комиссии. Заявок об участии в выборах от других претендентов на мэрское кресло в избирком пока не поступало.

 

По прогнозам наблюдателей, в предвыборной гонке примут участие два зама бывшего главы города - Дмитрий Егорцев и Юрий Аладдин, а также председатель гордумы Рашид Тагиров. Также не исключено, что в борьбу за пост мэра вступит заместитель генерального директора по кадровой политике ОАО «Юганскнефтегаз» Сергей Буров.

 

Выдвижение кандидатов началась 6 февраля и продлится до 15 марта. Для регистрации в качестве кандидата претендентам на пост главы города необходимо сдать либо не менее 1 тыс. 563 подписей избирателей, либо внести залог в размере 300 тыс. рублей.

 

Выборы мэра Нефтеюганска намечены на 30 апреля и проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев в январе текущего года был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Городской суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «в», части 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Своими действиями Ткачев нанес ущерб (10,4 млн. рублей) муниципальному бюджету при строительстве 73 коттеджей в поселке Анапский. После вынесения приговора Виктор Ткачев добровольно оставил пост мэра.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На пост главы Нефтеюганска претендуют адвокат Венера Лысенко и пенсионерка Галина Глухова, сообщили «URA.Ru» в городской избирательной комиссии. Заявок об участии в выборах от других претендентов на мэрское кресло в избирком пока не поступало.   По прогнозам наблюдателей, в предвыборной гонке примут участие два зама бывшего главы города - Дмитрий Егорцев и Юрий Аладдин, а также председатель гордумы Рашид Тагиров. Также не исключено, что в борьбу за пост мэра вступит заместитель генерального директора по кадровой политике ОАО «Юганскнефтегаз» Сергей Буров.   Выдвижение кандидатов началась 6 февраля и продлится до 15 марта. Для регистрации в качестве кандидата претендентам на пост главы города необходимо сдать либо не менее 1 тыс. 563 подписей избирателей, либо внести залог в размере 300 тыс. рублей.   Выборы мэра Нефтеюганска намечены на 30 апреля и проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев в январе текущего года был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Городской суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «в», части 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Своими действиями Ткачев нанес ущерб (10,4 млн. рублей) муниципальному бюджету при строительстве 73 коттеджей в поселке Анапский. После вынесения приговора Виктор Ткачев добровольно оставил пост мэра.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...