Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В США перевернулся грузовик с 40 тоннами урана

В Северной Каролине (США) перевернулся грузовик, перевозивший 40 тонн низкообогащенного урана, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на АР.

По сведениям полиции, в результате аварии специальный контейнер, в котором находилось радиоактивное вещество в порошкообразной форме, повреждений не получил, поэтому никакой угрозы для населения нет.

Издание The News & Observer отмечает, что ДТП произошло на пересечении двух автодорог I-40 и I-95 в округе Джонстон. Водитель тягача не справился с управлением, и машина завалилась на бок.

Один из двух человек, находившихся в грузовике, получил незначительные ранения, другие автомобили в ДТП не участвовали. Полиция была вынужденная временно перекрыть магистраль. Движение восстановили только через четыре часа после аварии.

Грузовик перевозил низкообогащенный уран из морского терминала Портсмута в фирму Global Nuclear Fuel, которая находится в городе Вильмингтон.

В Северной Каролине (США) перевернулся грузовик, перевозивший 40 тонн низкообогащенного урана, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на АР. По сведениям полиции, в результате аварии специальный контейнер, в котором находилось радиоактивное вещество в порошкообразной форме, повреждений не получил, поэтому никакой угрозы для населения нет. Издание The News & Observer отмечает, что ДТП произошло на пересечении двух автодорог I-40 и I-95 в округе Джонстон. Водитель тягача не справился с управлением, и машина завалилась на бок. Один из двух человек, находившихся в грузовике, получил незначительные ранения, другие автомобили в ДТП не участвовали. Полиция была вынужденная временно перекрыть магистраль. Движение восстановили только через четыре часа после аварии. Грузовик перевозил низкообогащенный уран из морского терминала Портсмута в фирму Global Nuclear Fuel, которая находится в городе Вильмингтон.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...