Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банковские счета предложат открыть на почте

Скоро россияне смогут открывать банковские счета на почте. Такой законопроект уже поступил в Госдуму, сообщает «Газета.Ru». По словам председателя банковского комитета Госдумы Владислава Резника, документ содержит поправки в 7-ю статью закона «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Они разрешают работникам почты идентифицировать клиента, желающего открыть банковский вклад, и передавать эти данные банку. Вклад через почтовое отделение можно будет открыть не в любом банке, а только в том, который имеет договор с почтой. Клиент должен будет лично прийти на почту и предъявить паспорт. Резник подчеркнул, что поправки призваны увеличить доступность банковских услуг для отдаленных и малонаселенных районов, где банкам невыгодно открывать отделения.

Сейчас вклады через отделения «Почты России» принимают четыре федеральных банка – Банк Москвы, Связь-банк, Межпромбанк Плюс и МДМ-банк, а также ряд региональных банков. Однако до сих пор банки не слишком стремились рекламировать «почтовые вклады», поскольку порядок их оформления вызывал сомнения и участников рынка, и регулятора.

Скоро россияне смогут открывать банковские счета на почте. Такой законопроект уже поступил в Госдуму, сообщает «Газета.Ru». По словам председателя банковского комитета Госдумы Владислава Резника, документ содержит поправки в 7-ю статью закона «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Они разрешают работникам почты идентифицировать клиента, желающего открыть банковский вклад, и передавать эти данные банку. Вклад через почтовое отделение можно будет открыть не в любом банке, а только в том, который имеет договор с почтой. Клиент должен будет лично прийти на почту и предъявить паспорт. Резник подчеркнул, что поправки призваны увеличить доступность банковских услуг для отдаленных и малонаселенных районов, где банкам невыгодно открывать отделения. Сейчас вклады через отделения «Почты России» принимают четыре федеральных банка – Банк Москвы, Связь-банк, Межпромбанк Плюс и МДМ-банк, а также ряд региональных банков. Однако до сих пор банки не слишком стремились рекламировать «почтовые вклады», поскольку порядок их оформления вызывал сомнения и участников рынка, и регулятора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...