Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ростехнадзор: рухнувший в Екатеринбурге мост строился без разрешения

В Екатеринбурге строительство моста на перекрестке улиц Восточная – Шевченко, рухнувшего в сентябре 2006 года, велось подрядчиком без разрешения и необходимой проектной документации, заявил сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции руководитель МТУ технологического и экологического надзора (Ростехнадзор) по Уральскому федеральному округу Андрей Королев. Кроме того, он подтвердил версию, озвученную ранее главой областного центра Аркадием Чернецким, о том, что причиной ЧП стала существенная ошибка в проектировании конструкции, передает корреспондент «URA.Ru».

 

«Ну, конечно, мы не снимаем вину за случившееся и с себя, и с облстройнадзора. Хотя нам и не поступало официального извещения о незаконном возведении объекта - таким образом, не было официального повода для вмешательства, мы все же могли провести проверку и вовремя приостановить опасное строительство. Тем более, что возведение крупного и важного объекта велось без разрешения прямо в центре Екатеринбурга!» - подчеркнул Королев. 

 

Напомним, 4 сентября 2006 года в 16 часов 46 минут в Екатеринбурге три пролета автомобильного моста на перекрестке улиц Восточная - Шевченко рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным по факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).

В Екатеринбурге строительство моста на перекрестке улиц Восточная – Шевченко, рухнувшего в сентябре 2006 года, велось подрядчиком без разрешения и необходимой проектной документации, заявил сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции руководитель МТУ технологического и экологического надзора (Ростехнадзор) по Уральскому федеральному округу Андрей Королев. Кроме того, он подтвердил версию, озвученную ранее главой областного центра Аркадием Чернецким, о том, что причиной ЧП стала существенная ошибка в проектировании конструкции, передает корреспондент «URA.Ru».   «Ну, конечно, мы не снимаем вину за случившееся и с себя, и с облстройнадзора. Хотя нам и не поступало официального извещения о незаконном возведении объекта - таким образом, не было официального повода для вмешательства, мы все же могли провести проверку и вовремя приостановить опасное строительство. Тем более, что возведение крупного и важного объекта велось без разрешения прямо в центре Екатеринбурга!» - подчеркнул Королев.    Напомним, 4 сентября 2006 года в 16 часов 46 минут в Екатеринбурге три пролета автомобильного моста на перекрестке улиц Восточная - Шевченко рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным по факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...