Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ростехнадзор: рухнувший в Екатеринбурге мост строился без разрешения

В Екатеринбурге строительство моста на перекрестке улиц Восточная – Шевченко, рухнувшего в сентябре 2006 года, велось подрядчиком без разрешения и необходимой проектной документации, заявил сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции руководитель МТУ технологического и экологического надзора (Ростехнадзор) по Уральскому федеральному округу Андрей Королев. Кроме того, он подтвердил версию, озвученную ранее главой областного центра Аркадием Чернецким, о том, что причиной ЧП стала существенная ошибка в проектировании конструкции, передает корреспондент «URA.Ru».

 

«Ну, конечно, мы не снимаем вину за случившееся и с себя, и с облстройнадзора. Хотя нам и не поступало официального извещения о незаконном возведении объекта - таким образом, не было официального повода для вмешательства, мы все же могли провести проверку и вовремя приостановить опасное строительство. Тем более, что возведение крупного и важного объекта велось без разрешения прямо в центре Екатеринбурга!» - подчеркнул Королев. 

 

Напомним, 4 сентября 2006 года в 16 часов 46 минут в Екатеринбурге три пролета автомобильного моста на перекрестке улиц Восточная - Шевченко рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным по факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге строительство моста на перекрестке улиц Восточная – Шевченко, рухнувшего в сентябре 2006 года, велось подрядчиком без разрешения и необходимой проектной документации, заявил сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции руководитель МТУ технологического и экологического надзора (Ростехнадзор) по Уральскому федеральному округу Андрей Королев. Кроме того, он подтвердил версию, озвученную ранее главой областного центра Аркадием Чернецким, о том, что причиной ЧП стала существенная ошибка в проектировании конструкции, передает корреспондент «URA.Ru».   «Ну, конечно, мы не снимаем вину за случившееся и с себя, и с облстройнадзора. Хотя нам и не поступало официального извещения о незаконном возведении объекта - таким образом, не было официального повода для вмешательства, мы все же могли провести проверку и вовремя приостановить опасное строительство. Тем более, что возведение крупного и важного объекта велось без разрешения прямо в центре Екатеринбурга!» - подчеркнул Королев.    Напомним, 4 сентября 2006 года в 16 часов 46 минут в Екатеринбурге три пролета автомобильного моста на перекрестке улиц Восточная - Шевченко рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным по факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...