Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Говоря о заслугах Ниязова, Россель использовал сленг и вспомнил, как запутался в Ашхабаде

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель прокомментировал сегодня смерть президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Напомним, глава Среднего Урала был последним российским политиком, встречавшимся с главой соседнего государства (визит Росселя состоялся за полторы недели до смерти президента Туркмении). «Про него говорили много разного, и я ехал с настороженностью и предвзятостью, начитавшись того, что вы пишете и показываете, - Эдуард Россель посмотрел в зал. - А это был замечательный человек, опытный руководитель, четко представлявший, что надо делать… Ашхабад строится по его проекту, уже этим он вписал свое имя в историю. Такого города больше нет нигде. Говорят, что Эмираты активно строятся, так вот если говорить, как сейчас говорят - по сравнению с Ашхабадом Эмираты отдыхают».

 

Губернатор вспомнил, как гулял по городу, и обратил внимание на здание в древнеримском стиле, передает корреспондент «URA.Ru». У сопровождавших его лиц, Россель поинтересовался, что за музей расположен в этом доме. «Это детский сад», - ответили уральскому гостю. Еще свердловского лидера удивило, что именно при Сапармурате Ниязове были посажены 47 млн. деревьев и каждому была проведена персональная трубка для полива. «Это был очень земной человек, очень добрый, но требовательный. И с этой точки зрения жестокий. Вот мои впечатления о нем», - резюмировал Россель.

 

Он также прокомментировал судьбу соглашения о сотрудничестве между Туркменией и Свердловской областью, подписанного за несколько дней до смерти Сапармурата Ниязова. «Любой руководитель, кем бы он ни был, подпишется под этим соглашением. Это хороший документ, и кто бы ни был преемником - мы будем продолжать сотрудничество», - отметил губернатор. Опустив глаза, Эдуард Россель поделился своим прогнозом: серьезных изменений в стране произойти не должно - государство стабильно.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель прокомментировал сегодня смерть президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Напомним, глава Среднего Урала был последним российским политиком, встречавшимся с главой соседнего государства (визит Росселя состоялся за полторы недели до смерти президента Туркмении). «Про него говорили много разного, и я ехал с настороженностью и предвзятостью, начитавшись того, что вы пишете и показываете, - Эдуард Россель посмотрел в зал. - А это был замечательный человек, опытный руководитель, четко представлявший, что надо делать… Ашхабад строится по его проекту, уже этим он вписал свое имя в историю. Такого города больше нет нигде. Говорят, что Эмираты активно строятся, так вот если говорить, как сейчас говорят - по сравнению с Ашхабадом Эмираты отдыхают».   Губернатор вспомнил, как гулял по городу, и обратил внимание на здание в древнеримском стиле, передает корреспондент «URA.Ru». У сопровождавших его лиц, Россель поинтересовался, что за музей расположен в этом доме. «Это детский сад», - ответили уральскому гостю. Еще свердловского лидера удивило, что именно при Сапармурате Ниязове были посажены 47 млн. деревьев и каждому была проведена персональная трубка для полива. «Это был очень земной человек, очень добрый, но требовательный. И с этой точки зрения жестокий. Вот мои впечатления о нем», - резюмировал Россель.   Он также прокомментировал судьбу соглашения о сотрудничестве между Туркменией и Свердловской областью, подписанного за несколько дней до смерти Сапармурата Ниязова. «Любой руководитель, кем бы он ни был, подпишется под этим соглашением. Это хороший документ, и кто бы ни был преемником - мы будем продолжать сотрудничество», - отметил губернатор. Опустив глаза, Эдуард Россель поделился своим прогнозом: серьезных изменений в стране произойти не должно - государство стабильно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...