Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам Филипенко усовершенствовала ловушки на наркоманов. За что получила медаль

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, генерал полиции Виктор Черкесов подписал приказ о награждении первого заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Западновой медалью «за содействие органам наркоконтроля». Как сообщили «URA.Ru» в отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления госнаркоконтроля по автономному округу, награда была присуждена Западновой за разработку и успешную реализацию антинаркотической программы в регионе. Как подчеркнули представители наркоконтроля, в 2005 году эта программа заняла первое место среди аналогичных программ субъектов России. Программа разработала методы профилактики наркомании. В частности, увеличение в Югре количества реабилитационных центров для наркоманов, наркотических служб и повышение качества их работы.

 

Как отметили представители наркоконтроля, с начала работы программы в Югре неуклонно сокращается количество людей, употребляющих наркотики. Так, в 2003 году на учете наркоконтроля находились 48 подростков, в 2004 году их количество уменьшилось до 33, а в 2003 понизилось до 23. В целом, число больных наркоманией также сокращается. В частности, в 2004 году по официальным данным их было 9 тыс. 455 человек, в 2004 году стало 9 тыс. 381, а в 2005 году было самым низким за последние годы – 9 тыс. 313 человек.

 

По словам представителей ведомства, существующая антинаркотическая программа будет работать и в 2008 году. Между тем, уже сейчас ведется разработка аналогичной программы на 2008 – 2012 годы.

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, генерал полиции Виктор Черкесов подписал приказ о награждении первого заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Западновой медалью «за содействие органам наркоконтроля». Как сообщили «URA.Ru» в отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления госнаркоконтроля по автономному округу, награда была присуждена Западновой за разработку и успешную реализацию антинаркотической программы в регионе. Как подчеркнули представители наркоконтроля, в 2005 году эта программа заняла первое место среди аналогичных программ субъектов России. Программа разработала методы профилактики наркомании. В частности, увеличение в Югре количества реабилитационных центров для наркоманов, наркотических служб и повышение качества их работы.   Как отметили представители наркоконтроля, с начала работы программы в Югре неуклонно сокращается количество людей, употребляющих наркотики. Так, в 2003 году на учете наркоконтроля находились 48 подростков, в 2004 году их количество уменьшилось до 33, а в 2003 понизилось до 23. В целом, число больных наркоманией также сокращается. В частности, в 2004 году по официальным данным их было 9 тыс. 455 человек, в 2004 году стало 9 тыс. 381, а в 2005 году было самым низким за последние годы – 9 тыс. 313 человек.   По словам представителей ведомства, существующая антинаркотическая программа будет работать и в 2008 году. Между тем, уже сейчас ведется разработка аналогичной программы на 2008 – 2012 годы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...