Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске на промплощадке прогремели взрывы. Подробности

В Челябинске в результате крупного пожара на площадке хранения материалов ООО «Урал-КЭМ» уничтожена отделка строительного вагончика и 1 тонна магния. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, пожар произошел 23 декабря в 13 часов 57 минут. В течение 5 минут первые пожарные подразделения прибыли к месту выезда и начали боевое развертывание. В этот момент произошел ряд взрывов. Выяснилось, что на площадке складировался лом цветных металлов, причем с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности.

 

Один из рабочих, по предварительной информации, производил резку металла при помощи газосварки. Магний, расположенный рядом со сваркой разогрелся до температуры воспламенения и вспыхнул. Рабочий принялся его тушить, но безуспешно. Однако когда произошли взрывы, мужчина находился далеко от эпицентра, это спасло ему жизнь. Из-за взрывов огонь распространился на расположенный рядом пустой вагончик. Номер сложности пожара был повышен до второго. Кроме того, впервые за длительное время огнеборцам пришлось столкнуться с металлическим пожаром.

 

Было эвакуировано 20 рабочих из прилегающего цеха соседней компании. К месту вызова прибыли 8 автоцистерн, автолестница, порошковый автомобиль и другая спецтехника. Однако тушить магний водой нельзя, пришлось использовать песок, в чем значительную помощь оказали соседние предприятия. Несмотря на сравнительно небольшую площадь возгорания, тушение продолжалось более четырех часов.

В Челябинске в результате крупного пожара на площадке хранения материалов ООО «Урал-КЭМ» уничтожена отделка строительного вагончика и 1 тонна магния. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, пожар произошел 23 декабря в 13 часов 57 минут. В течение 5 минут первые пожарные подразделения прибыли к месту выезда и начали боевое развертывание. В этот момент произошел ряд взрывов. Выяснилось, что на площадке складировался лом цветных металлов, причем с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности.   Один из рабочих, по предварительной информации, производил резку металла при помощи газосварки. Магний, расположенный рядом со сваркой разогрелся до температуры воспламенения и вспыхнул. Рабочий принялся его тушить, но безуспешно. Однако когда произошли взрывы, мужчина находился далеко от эпицентра, это спасло ему жизнь. Из-за взрывов огонь распространился на расположенный рядом пустой вагончик. Номер сложности пожара был повышен до второго. Кроме того, впервые за длительное время огнеборцам пришлось столкнуться с металлическим пожаром.   Было эвакуировано 20 рабочих из прилегающего цеха соседней компании. К месту вызова прибыли 8 автоцистерн, автолестница, порошковый автомобиль и другая спецтехника. Однако тушить магний водой нельзя, пришлось использовать песок, в чем значительную помощь оказали соседние предприятия. Несмотря на сравнительно небольшую площадь возгорания, тушение продолжалось более четырех часов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...