Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Зауралья выбирали автомобиль для путешествий: УАЗик, Toyota-Avensis и Hyundai

Депутаты Курганской областной Думы выяснили, какой автомобиль лучше всего подходит для поездок по отдаленным районам региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», «автомобильный» вопрос поднял парламентарий Михаил Александров, которого заинтересовала предстоящая покупка «УАЗика» для областной Думы.

 

Спикер Марат Исламов разъяснил коллеге, что машина необходима, чтобы добираться без проблем в те районы области, где нет хороших дорог. На это Анатолий Сорокин отметил, что «надо Hyundai купить, а не УАЗик». В свою очередь, депутат Валерий Веревкин озвучил, пожалуй, народное мнение: «Лучше в этих отдаленных пунктах асфальтированную дорогу проложить».

 

Отметим, Александров также пытался выяснить, куплен ли автомобиль Toyota-Avensis на средства, которые были заложены в смете расходов Думы на текущий год. Правда, ответа на этот вопрос народный избранник не получил.

 

Между тем, отметим, что Курганская область считается наименее экономически развитым субъектом в УрФО. Это единственный в Уральском округе регион-реципиент, выживающий преимущественно за счет дотаций из федерального бюджета. На неофициальном уровне неоднократно вставал вопрос о введении внешнего управления в регионе, однако, этого так и не случилось. И все же губернатор Зауралья Олег Богомолов остается единственным главой субъекта в УрФО, чьи полномочия еще не подтверждены президентом по новой схеме.

Депутаты Курганской областной Думы выяснили, какой автомобиль лучше всего подходит для поездок по отдаленным районам региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», «автомобильный» вопрос поднял парламентарий Михаил Александров, которого заинтересовала предстоящая покупка «УАЗика» для областной Думы.   Спикер Марат Исламов разъяснил коллеге, что машина необходима, чтобы добираться без проблем в те районы области, где нет хороших дорог. На это Анатолий Сорокин отметил, что «надо Hyundai купить, а не УАЗик». В свою очередь, депутат Валерий Веревкин озвучил, пожалуй, народное мнение: «Лучше в этих отдаленных пунктах асфальтированную дорогу проложить».   Отметим, Александров также пытался выяснить, куплен ли автомобиль Toyota-Avensis на средства, которые были заложены в смете расходов Думы на текущий год. Правда, ответа на этот вопрос народный избранник не получил.   Между тем, отметим, что Курганская область считается наименее экономически развитым субъектом в УрФО. Это единственный в Уральском округе регион-реципиент, выживающий преимущественно за счет дотаций из федерального бюджета. На неофициальном уровне неоднократно вставал вопрос о введении внешнего управления в регионе, однако, этого так и не случилось. И все же губернатор Зауралья Олег Богомолов остается единственным главой субъекта в УрФО, чьи полномочия еще не подтверждены президентом по новой схеме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...