Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты пожалели денег для милиционеров. Правоохранителей попрекнули средствами, потраченными на обувь и куртки

С резкой критикой работы милиции общественной безопасности выступили депутаты Курганской областной Думы на последнем в этом году заседании. Как передает корреспондент «URA.Ru», шквал негативных высказываний обрушился на стражей порядка в ходе обсуждения вопроса о создании в Кургане и Шадринске мобильных постов милиции. После доклада начальник управления мобподготовки Олег Соколов попытался уйти из зала, но его остановили - свое мнение решил высказать либерал-демократ Михаил Александров, потребовавший от Соколова отчитаться, куда уходят деньги налогоплательщиков.

 

«Криминальную милицию, милицию общественной безопасности мы одеваем, обуваем и кормим за счет средств областного бюджета, это средств наших налогоплательщиков. А результаты деятельности милиции общественной безопасности мы не видим. Пусть исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности нам объяснит, как используются наши деньги и какой есть эффект. Уличная преступность - это наша с вами безопасность. Милиция общественной безопасности должна находиться под нашим контролем», - заявил депутат.

 

Отметим, Курганская область считается наименее экономически развитым субъектом в УрФО. Это единственный в Уральском округе регион-реципиент, выживающий преимущественно за счет дотаций из федерального бюджета, каждый четвертый житель Зауралья проживает за чертой бедности. На неофициальном уровне неоднократно вставал вопрос о введении внешнего управления в регионе, однако, этого так и не случилось. И все же губернатор Зауралья Олег Богомолов остается единственным главой субъекта в УрФО, чьи полномочия еще не подтверждены президентом по новой схеме.

С резкой критикой работы милиции общественной безопасности выступили депутаты Курганской областной Думы на последнем в этом году заседании. Как передает корреспондент «URA.Ru», шквал негативных высказываний обрушился на стражей порядка в ходе обсуждения вопроса о создании в Кургане и Шадринске мобильных постов милиции. После доклада начальник управления мобподготовки Олег Соколов попытался уйти из зала, но его остановили - свое мнение решил высказать либерал-демократ Михаил Александров, потребовавший от Соколова отчитаться, куда уходят деньги налогоплательщиков.   «Криминальную милицию, милицию общественной безопасности мы одеваем, обуваем и кормим за счет средств областного бюджета, это средств наших налогоплательщиков. А результаты деятельности милиции общественной безопасности мы не видим. Пусть исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности нам объяснит, как используются наши деньги и какой есть эффект. Уличная преступность - это наша с вами безопасность. Милиция общественной безопасности должна находиться под нашим контролем», - заявил депутат.   Отметим, Курганская область считается наименее экономически развитым субъектом в УрФО. Это единственный в Уральском округе регион-реципиент, выживающий преимущественно за счет дотаций из федерального бюджета, каждый четвертый житель Зауралья проживает за чертой бедности. На неофициальном уровне неоднократно вставал вопрос о введении внешнего управления в регионе, однако, этого так и не случилось. И все же губернатор Зауралья Олег Богомолов остается единственным главой субъекта в УрФО, чьи полномочия еще не подтверждены президентом по новой схеме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...