Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сургутнефтегаз» начинает объединение активов. Первый шаг сделан

ОАО «Сургутнефтегаз» (Сургут) приобрело 87,1851% в уставном капитале ОАО «Леннефтепродукт» (Санкт-Петербург), говорится в сообщении «Сургутнефтегаза». Продавцом выступило ООО «Лизинг продакшн», образованное в результате реорганизации ОАО «НК «Сургутнефтегаз» и принадлежащее нефтяной компании.

 

Начальник отдела аналитики КБ «Европейский трастовый банк» Елена Чернолецкая считает, что эта схемная сделка говорит о том, что «Сургутнефтегаз» начинает объединение активов. «Этот факт является положительным, так как корпоративная и акционерная структура «Сургутнефтегаза» всегда являлись слабым местом компании в силу непрозрачности и раздробленности», - считает аналитик.

ОАО «Сургутнефтегаз» (Сургут) приобрело 87,1851% в уставном капитале ОАО «Леннефтепродукт» (Санкт-Петербург), говорится в сообщении «Сургутнефтегаза». Продавцом выступило ООО «Лизинг продакшн», образованное в результате реорганизации ОАО «НК «Сургутнефтегаз» и принадлежащее нефтяной компании.   Начальник отдела аналитики КБ «Европейский трастовый банк» Елена Чернолецкая считает, что эта схемная сделка говорит о том, что «Сургутнефтегаз» начинает объединение активов. «Этот факт является положительным, так как корпоративная и акционерная структура «Сургутнефтегаза» всегда являлись слабым местом компании в силу непрозрачности и раздробленности», - считает аналитик.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...