Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эффект девальвации рубля исчерпан

Эффект девальвации рубля к доллару, полученный в 1998 году, исчерпан по состоянию на конец января 2006 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад Минэкономразвития о ситуации в экономике РФ в январе 2006 года.
«К исходу января по доллару был выбран эффект девальвации, полученный как результат технического дефолта 1998 года: по состоянию на конец января текущего года курс доллара в реальном выражении составил 101,4% от предкризисного уровня (июля 1998 года). По реальному эффективному курсу остается еще пятипроцентный запас», - говорится в докладе.
Реальный эффективный курс рубля повысился в январе 2006 года, по оценке Минэкономразвития, на 2,15%. Укрепление рубля к доллару за январь, по оценке МЭРТ, составило 3,6%, к евро - 2%.
«В условиях исключительной внешнеэкономической конъюнктуры быстрое укрепление рубля в реальном выражении является инструментом антиинфляционной политики Банка России», - отмечается в докладе.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Эффект девальвации рубля к доллару, полученный в 1998 году, исчерпан по состоянию на конец января 2006 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад Минэкономразвития о ситуации в экономике РФ в январе 2006 года. «К исходу января по доллару был выбран эффект девальвации, полученный как результат технического дефолта 1998 года: по состоянию на конец января текущего года курс доллара в реальном выражении составил 101,4% от предкризисного уровня (июля 1998 года). По реальному эффективному курсу остается еще пятипроцентный запас», - говорится в докладе. Реальный эффективный курс рубля повысился в январе 2006 года, по оценке Минэкономразвития, на 2,15%. Укрепление рубля к доллару за январь, по оценке МЭРТ, составило 3,6%, к евро - 2%. «В условиях исключительной внешнеэкономической конъюнктуры быстрое укрепление рубля в реальном выражении является инструментом антиинфляционной политики Банка России», - отмечается в докладе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...