Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В квартире Ильи Зимина найдены отпечатки пальцев убийцы

Отпечаток пальца предполагаемого преступника найден в квартире убитого в воскресенье журналиста телекомпании НТВ Ильи Зимина.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», улика обнаружена на выключателе – он был испачкан кровью.

Предполагается, что убийца Зимина оставил след, выключив свет, когда покидал квартиру. Установлено, что кровь на выключателе могла принадлежать погибшему журналисту, а отпечаток пальца оставлен другим человеком.

Следствию также удалось установить, что сначала корреспондента пытались задушить, а затем преступник ударил его по голове цветочным горшком. Причиной смерти Зимина стала тяжелая черепно-лицевая травма и возникшая вследствие нее обширная гематома и отек мозга.

После получения телесных повреждений Зимин еще некоторое время ходил по квартире и даже выходил на балкон, возможно, пытался позвать на помощь. Также стало известно, что из квартиры журналиста после убийства пропали ноутбук и мобильный телефон. Следователи полагают, что в них могла содержаться информация о преступнике. Основной версией произошедшего остается преступление на бытовой почве. Зимин был знаком с преступником, он сам пустил его в квартиру - следов взлома не обнаружено.

Отпечаток пальца предполагаемого преступника найден в квартире убитого в воскресенье журналиста телекомпании НТВ Ильи Зимина. Как пишет газета «КоммерсантЪ», улика обнаружена на выключателе – он был испачкан кровью. Предполагается, что убийца Зимина оставил след, выключив свет, когда покидал квартиру. Установлено, что кровь на выключателе могла принадлежать погибшему журналисту, а отпечаток пальца оставлен другим человеком. Следствию также удалось установить, что сначала корреспондента пытались задушить, а затем преступник ударил его по голове цветочным горшком. Причиной смерти Зимина стала тяжелая черепно-лицевая травма и возникшая вследствие нее обширная гематома и отек мозга. После получения телесных повреждений Зимин еще некоторое время ходил по квартире и даже выходил на балкон, возможно, пытался позвать на помощь. Также стало известно, что из квартиры журналиста после убийства пропали ноутбук и мобильный телефон. Следователи полагают, что в них могла содержаться информация о преступнике. Основной версией произошедшего остается преступление на бытовой почве. Зимин был знаком с преступником, он сам пустил его в квартиру - следов взлома не обнаружено.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...