Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор химкомбината «Маяк» считает, что «все пока нормально»

Депутат Законодательного собрания Челябинской области - генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Виталий Садовников, которому генпрокуратура предъявила обвинения в совершении экологических преступлений, считает, что особого повода для беспокойства нет. «Все пока нормально. Не надо нервничать», - заявил он коллеге – депутату Законодательного собрания Челябинской области Борису Мурашкину. При этом Мурашкин в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» отметил, что не понимает, как Садовников «в этой ситуации еще держится».

 

Напомним, генеральная прокуратура обвиняет Виталия Садовникова в совершении преступления, предусмотренного ст. 246  УК РФ – «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ – «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». В ходе проверки прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». Постановлением прокуратуры директору комбината запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя.

 

 

Депутат Законодательного собрания Челябинской области - генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Виталий Садовников, которому генпрокуратура предъявила обвинения в совершении экологических преступлений, считает, что особого повода для беспокойства нет. «В се пока нормально. Не надо нервничать», - заявил он коллеге – депутату Законодательного собрания Челябинской области Борису Мурашкину. При этом Мурашкин в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» отметил, что не понимает, как Садовников «в этой ситуации еще держится».   Напомним, генеральная прокуратура обвиняет Виталия Садовникова в совершении преступления, предусмотренного ст. 246  УК РФ – «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ – «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». В ходе проверки прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». Постановлением прокуратуры директору комбината запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...