Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израильский высший суд требует объяснить причины отказа в экстрадиции Невзлина в Россию

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) обязал соответствующие правительственные инстанции аргументировать законность предоставления израильского гражданства совладельцу ЮКОСа Леониду Невзлину и объяснить причины отказа от экстрадиции бизнесмена в Россию, передает РИА «Новости». Об этом сообщил израильский журналист, публицист и правозащитник Юлий Нудельман, чей иск к министерству внутренних дел, юридическому советнику правительства Израиля и самому Невзлину послужил основанием для решения, принятого во вторник судьей БАГАЦ Эльякимом Рубинштейном.

«Судья Рубинштейн вынес решение, в котором, во-первых, потребовал от них дать расширенный ответ на нашу апелляцию и, во-вторых, назначил заседание БАГАЦ в расширенном составе судей», - отметил Нудельман – «Срок заседания не установлен, но очевидно оно состоится в ближайшее время. Сейчас речь идет, видимо, об установлении свободных трех или пяти судей, которые должны рассмотреть этот вопрос», - продолжил собеседник агентства.

В иске, поданном через тель-авивского адвоката Йорама Мушката, Нудельман ставит под сомнение законность предоставления
Невзлину израильского гражданства, добиваясь у МВД объяснений, «почему оно не аннулирует документ репатрианта и гражданство и/или не осуществляет процесс аннулирования израильского гражданства».

Во второй части искового заявления, адресованной юридическому советнику правительства, Нудельман требует дать ответ, почему Невзлина не экстрадируют в Россию, несмотря на запрос российских правоохранительных органов.
Генпрокуратура РФ в июле 2004 года предъявила Невзлину, ныне проживающему в Израиле, обвинение в организации убийства и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил в международный розыск.

В январе 2004 года суд избрал в отношении Невзлина аналогичную меру пресечения в связи с обвинением в уклонении от уплаты
налогов с физического лица и хищении чужого имущества, вверенного виновному. Сумма неуплаченных налогов, по данным Генпрокуратуры, составляет свыше 27 миллионов рублей, а сумма ущерба от хищения - 3,3 миллиарда рублей.
 

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) обязал соответствующие правительственные инстанции аргументировать законность предоставления израильского гражданства совладельцу ЮКОСа Леониду Невзлину и объяснить причины отказа от экстрадиции бизнесмена в Россию, передает РИА «Новости». Об этом сообщил израильский журналист, публицист и правозащитник Юлий Нудельман, чей иск к министерству внутренних дел, юридическому советнику правительства Израиля и самому Невзлину послужил основанием для решения, принятого во вторник судьей БАГАЦ Эльякимом Рубинштейном. «Судья Рубинштейн вынес решение, в котором, во-первых, потребовал от них дать расширенный ответ на нашу апелляцию и, во-вторых, назначил заседание БАГАЦ в расширенном составе судей», - отметил Нудельман – «Срок заседания не установлен, но очевидно оно состоится в ближайшее время. Сейчас речь идет, видимо, об установлении свободных трех или пяти судей, которые должны рассмотреть этот вопрос», - продолжил собеседник агентства. В иске, поданном через тель-авивского адвоката Йорама Мушката, Нудельман ставит под сомнение законность предоставления Невзлину израильского гражданства, добиваясь у МВД объяснений, «почему оно не аннулирует документ репатрианта и гражданство и/или не осуществляет процесс аннулирования израильского гражданства». Во второй части искового заявления, адресованной юридическому советнику правительства, Нудельман требует дать ответ, почему Невзлина не экстрадируют в Россию, несмотря на запрос российских правоохранительных органов. Генпрокуратура РФ в июле 2004 года предъявила Невзлину, ныне проживающему в Израиле, обвинение в организации убийства и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил в международный розыск. В январе 2004 года суд избрал в отношении Невзлина аналогичную меру пресечения в связи с обвинением в уклонении от уплаты налогов с физического лица и хищении чужого имущества, вверенного виновному. Сумма неуплаченных налогов, по данным Генпрокуратуры, составляет свыше 27 миллионов рублей, а сумма ущерба от хищения - 3,3 миллиарда рублей.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...