Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский облсуд назначил дату рассмотрения ходатайства прокуратуры по делу бывшей чиновницы мэрии

Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения кассационного представления прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга на приговор по делу бывшего специалиста комитета по жилищной политике мэрии Екатеринбурга Ольги Поляковой, которая обвинялась в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, заседание состоится 14 февраля.

 

Ольга Полякова обвинялась в махинациях с муниципальным жильем вместе с главным специалистом жилищного комитета Юлией Коваленко и главой комитета Надеждой Райченок. По данным следствия, Полякова незаконно изъяла из собственности муниципалитета дорогостоящую трехкомнатную квартиру в доме на улице Чайковского и передала право собственности на жилье частным лицам. Ущерб, нанесенный городской казне, превысил 800 тыс. рублей. Дело рассматривалось в Ленинском районном суде Екатеринбурга, который не нашел в действиях обвиняемой состава преступления и оправдал ее.

 

Отметим, что уголовное дело в отношении Надежды Райченок также было закрыто. 26 июня прошлого года суд удовлетворил ходатайство Райченок о применении к ней амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы РФ. Ходатайство было удовлетворено, так как в Уголовном кодексе РФ наказание за преступления, инкриминируемые Райченок, предусматривает не более 5 лет лишения свободы. Что касается Юлии Коваленко, то в настоящее время ее дело находится на повторном рассмотрении в суде.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения кассационного представления прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга на приговор по делу бывшего специалиста комитета по жилищной политике мэрии Екатеринбурга Ольги Поляковой, которая обвинялась в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, заседание состоится 14 февраля.   Ольга Полякова обвинялась в махинациях с муниципальным жильем вместе с главным специалистом жилищного комитета Юлией Коваленко и главой комитета Надеждой Райченок. По данным следствия, Полякова незаконно изъяла из собственности муниципалитета дорогостоящую трехкомнатную квартиру в доме на улице Чайковского и передала право собственности на жилье частным лицам. Ущерб, нанесенный городской казне, превысил 800 тыс. рублей. Дело рассматривалось в Ленинском районном суде Екатеринбурга, который не нашел в действиях обвиняемой состава преступления и оправдал ее.   Отметим, что уголовное дело в отношении Надежды Райченок также было закрыто. 26 июня прошлого года суд удовлетворил ходатайство Райченок о применении к ней амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы РФ. Ходатайство было удовлетворено, так как в Уголовном кодексе РФ наказание за преступления, инкриминируемые Райченок, предусматривает не более 5 лет лишения свободы. Что касается Юлии Коваленко, то в настоящее время ее дело находится на повторном рассмотрении в суде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...