Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рекордная по количеству журналистов пресс-конференция Путина началась

В Круглом зале Кремля началась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в которой принимают участие представители центральных, региональных и зарубежных СМИ, пишет «NEWSru.com»

Всего, по последним данным, аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека, из них 262 иностранца. В 2006 году на мероприятии присутствовали около тысячи представителей прессы. А в 2004 году, когда проводилась четвертая пресс-конференция, задать вопрос Владимиру Путину пришли около 700 человек.

Это шестая по счету большая пресс-конференция президента России. Первоначально подобные встречи со СМИ проводились летом, однако начиная с четвертой они были перенесены на зимние месяцы. В прошлом году конференция для журналистов прошла 31 января. Для Путина, срок президентских полномочий которого истекает в 2008 году, эта встреча с журналистами в его нынешнем статусе может стать последней или предпоследней.

Как отмечают наблюдатели, президент традиционно не ограничивает репортеров ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения. На предыдущей пресс-конференции Владимир Путин ответил на 63 вопроса, затратив 3 часа и 25 минут. Большая часть вопросов обычно касаются внутренней политики России и около четверти - международных тем.

 

В Круглом зале Кремля началась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в которой принимают участие представители центральных, региональных и зарубежных СМИ, пишет «NEWSru.com» Всего, по последним данным, аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека, из них 262 иностранца. В 2006 году на мероприятии присутствовали около тысячи представителей прессы. А в 2004 году, когда проводилась четвертая пресс-конференция, задать вопрос Владимиру Путину пришли около 700 человек. Это шестая по счету большая пресс-конференция президента России. Первоначально подобные встречи со СМИ проводились летом, однако начиная с четвертой они были перенесены на зимние месяцы. В прошлом году конференция для журналистов прошла 31 января. Для Путина, срок президентских полномочий которого истекает в 2008 году, эта встреча с журналистами в его нынешнем статусе может стать последней или предпоследней. Как отмечают наблюдатели, президент традиционно не ограничивает репортеров ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения. На предыдущей пресс-конференции Владимир Путин ответил на 63 вопроса, затратив 3 часа и 25 минут. Большая часть вопросов обычно касаются внутренней политики России и около четверти - международных тем.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...