Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В «Кольцово» совершил посадку самолет с отказавшим двигателем. Причины неполадки выясняет спецкомиссия

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» вынужденную посадку совершил самолет Ту-154, следовавший рейсом Краснодар – Екатеринбург - Красноярск авиакомпании «КрасЭйр». Как сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы авиакомпании Наталья Бурмистрова, при подлете к уральской столице, в самолете сработала сигнализация, предупреждающая об отказе одного из трех двигателей. Следуя инструкции, летчики отключили двигатель и совершили посадку. «На борту находились 104 человека. Все пассажиры, следовавшие в Красноярск, были расселены по гостиницам. В настоящее время в Екатеринбург из Красноярска направляется резервный самолет, который доставит пассажиров в пункт назначения», - отметила пресс-секретарь «КрасЭйр».

 

Она подчеркнула, что ситуация с предполагаемым отказом двигателя не была внештатной, так как Ту-154 могу совершать полет и на двух двигателях. Выяснять причины неполадки будет специальная комиссия, которой предстоит становить, отказал ли двигатель на самом деле, или это было ложное срабатывание сигнализации.

 

Отметим, лайнер и экипаж были выделены авиакомпанией «Омскавиа» (обе компании входят в один авиационный альянс, и потому могут организовывать совместные рейсы).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» вынужденную посадку совершил самолет Ту-154, следовавший рейсом Краснодар – Екатеринбург - Красноярск авиакомпании «КрасЭйр». Как сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы авиакомпании Наталья Бурмистрова, при подлете к уральской столице, в самолете сработала сигнализация, предупреждающая об отказе одного из трех двигателей. Следуя инструкции, летчики отключили двигатель и совершили посадку. «На борту находились 104 человека. Все пассажиры, следовавшие в Красноярск, были расселены по гостиницам. В настоящее время в Екатеринбург из Красноярска направляется резервный самолет, который доставит пассажиров в пункт назначения», - отметила пресс-секретарь «КрасЭйр».   Она подчеркнула, что ситуация с предполагаемым отказом двигателя не была внештатной, так как Ту-154 могу совершать полет и на двух двигателях. Выяснять причины неполадки будет специальная комиссия, которой предстоит становить, отказал ли двигатель на самом деле, или это было ложное срабатывание сигнализации.   Отметим, лайнер и экипаж были выделены авиакомпанией «Омскавиа» (обе компании входят в один авиационный альянс, и потому могут организовывать совместные рейсы).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...