Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мошенники продолжают похищать средства в «Русском стандарте» по единой схеме. В Тюмени и Омске ущерб составил 7 млн. рублей

Около 7 млн. рублей, похищенных с помощью 200 кредитных карт банка «Русский стандарт», составил ущерб от группы мошенников, орудовавших в Тюмени. Как сообщает прокуратура Тюменской области, группа молодых людей при участии сотрудников самого банка и почтальонов с марта по сентябрь 2006 года реализовала схему мошенничества. Так, почтальоны за денежное вознаграждение похищали письма с кредитными картами, поступившими в адрес клиентов банка (финансовая структура высылала клиентам кредитные карты, позволяющие снять в банкомате 40 тыс. рублей). После похищения карт работники банка предоставляли анкетные данные клиентов. Члены преступной группы, располагая такой информацией, получали код доступа и снимали деньги в банкоматах. О фактах мошенничества узнали после того, как истинным владельцам карт стали приходить счета с графиком погашения задолженности. Пострадавшие обратились сначала в банк, а затем в милицию. Карты были оформлены на жителей Тюмени и Омска. Задержано большинство членов преступной группы, 7 человек находятся под стражей.

Напомним, что недавно в Златоусте приговорены к срокам заключения от 3,5 до 8 лет мошенники, также похищавшие средства с помощью кредитных карт «Русского стандарта».

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Около 7 млн. рублей, похищенных с помощью 200 кредитных карт банка «Русский стандарт», составил ущерб от группы мошенников, орудовавших в Тюмени. Как сообщает прокуратура Тюменской области, группа молодых людей при участии сотрудников самого банка и почтальонов с марта по сентябрь 2006 года реализовала схему мошенничества. Так, почтальоны за денежное вознаграждение похищали письма с кредитными картами, поступившими в адрес клиентов банка (финансовая структура высылала клиентам кредитные карты, позволяющие снять в банкомате 40 тыс. рублей). После похищения карт работники банка предоставляли анкетные данные клиентов. Члены преступной группы, располагая такой информацией, получали код доступа и снимали деньги в банкоматах. О фактах мошенничества узнали после того, как истинным владельцам карт стали приходить счета с графиком погашения задолженности. Пострадавшие обратились сначала в банк, а затем в милицию. Карты были оформлены на жителей Тюмени и Омска. Задержано большинство членов преступной группы, 7 человек находятся под стражей. Напомним, что недавно в Златоусте приговорены к срокам заключения от 3,5 до 8 лет мошенники, также похищавшие средства с помощью кредитных карт «Русского стандарта».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...