Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мировой океан поднимется почти на 60 сантиметров, утверждают ученые

Уровень Мирового океана к 2100 году может подняться на 59 сантиметров, говорится в докладе экспертной группы ООН, опубликованном в пятницу в Париже, сообщает агентство «Reuters». Об этом пишет РИА «Новости».

Ученые не исключают, что вода поднимется и выше в том случае, если будут таять льды Гренландии и Антарктики.

В 2001 году в таком же докладе о климате предсказывалось повышение уровня мирового океана в рамках 9-88 сантиметров. Теперь ученые скорректировали свой прогноз до уровня 18-59 сантиметров, объясняя это тем, что сейчас лучше изучены процессы распространения оттаявшей воды.

Однако в докладе говорится, что «нельзя исключить больших объемов таяния», а более точный прогноз невозможен из-за неизученности льдов в Антарктике и Гренландии.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Уровень Мирового океана к 2100 году может подняться на 59 сантиметров, говорится в докладе экспертной группы ООН, опубликованном в пятницу в Париже, сообщает агентство «Reuters». Об этом пишет РИА «Новости». Ученые не исключают, что вода поднимется и выше в том случае, если будут таять льды Гренландии и Антарктики. В 2001 году в таком же докладе о климате предсказывалось повышение уровня мирового океана в рамках 9-88 сантиметров. Теперь ученые скорректировали свой прогноз до уровня 18-59 сантиметров, объясняя это тем, что сейчас лучше изучены процессы распространения оттаявшей воды. Однако в докладе говорится, что «нельзя исключить больших объемов таяния», а более точный прогноз невозможен из-за неизученности льдов в Антарктике и Гренландии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...