Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иностранцы сделали подарок к юбилею ММК. Рашников остался доволен

Сегодня, 2 февраля, редседатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и заместитель председателя правления концерна Siemens-VAI Карл Грубер подписали контракт стоимостью 8 млн. евро о поставке на Магнитогорский металлургический комбинат агрегата «печь-ковш». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, агрегат будет построен в электросталеплавильном цехе комбината. В настоящее время в цехе уже работает печь-ковш фирмы Siemens-VAI.

 

Печь-ковш №3 планируется установить для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу металла на машины непрерывного литья заготовок.

 

Проработка проекта началась в октябре 2006 года. В конкурсе участвовали ведущие европейские производители металлургического оборудования, но победила в итоге австрийская машиностроительная компания Siemens-VAI. В комплект поставки вошли как основное, так и вспомогательное технологическое оборудование. Завершение проекта планируется не позднее семнадцати месяцев с даты подписания контракта.

 

Заместитель председателя правления концерна Siemens-VAI Карл Грубер на подписании контракта отметил: «Мы удовлетворены нашим плодотворным сотрудничеством с таким крупным предприятием как Магнитогорский металлургический комбинат и заинтересованы в дальнейшем расширении этого сотрудничества».

 

В свою очередь, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников подчеркнул, что инвестиционные программы комбината год от года становятся все масштабнее. «Если в 2005-2006 мы расходовали на реализацию программ технического перевооружения ежегодно порядка 500 млн. долларов, то в нынешнем году мы планируем значительно увеличить наши инвестиции в реконструкцию и модернизацию производства», - заявил основной акционер предприятия.

 

Отметим, что концерн Siemens-VAI является ведущей европейской компанией по разработке и установке промышленных агрегатов для металлургии. Концерн появился в результате слияния в 2005 году фирмы Voest-Alpine с металлургическими подразделениями компании Siemens. Интеграция двух мощных партнеров позволила объединенной компании стать одним из ведущих мировых поставщиков оборудования для производства стали, чугуна и алюминия. ММК и Siemens-VAI давно и плодотворно сотрудничают. Совместными усилиями на Магнитке реализован ряд проектов технического перевооружения в горно-обогатительном, сталеплавильном и прокатном производствах.

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сегодня, 2 февраля, редседатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и заместитель председателя правления концерна Siemens-VAI Карл Грубер подписали контракт стоимостью 8 млн. евро о поставке на Магнитогорский металлургический комбинат агрегата «печь-ковш». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, агрегат будет построен в электросталеплавильном цехе комбината. В настоящее время в цехе уже работает печь-ковш фирмы Siemens-VAI.   Печь-ковш №3 планируется установить для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу металла на машины непрерывного литья заготовок.   Проработка проекта началась в октябре 2006 года. В конкурсе участвовали ведущие европейские производители металлургического оборудования, но победила в итоге австрийская машиностроительная компания Siemens-VAI. В комплект поставки вошли как основное, так и вспомогательное технологическое оборудование. Завершение проекта планируется не позднее семнадцати месяцев с даты подписания контракта.   Заместитель председателя правления концерна Siemens-VAI Карл Грубер на подписании контракта отметил: «Мы удовлетворены нашим плодотворным сотрудничеством с таким крупным предприятием как Магнитогорский металлургический комбинат и заинтересованы в дальнейшем расширении этого сотрудничества».   В свою очередь, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников подчеркнул, что инвестиционные программы комбината год от года становятся все масштабнее. «Если в 2005-2006 мы расходовали на реализацию программ технического перевооружения ежегодно порядка 500 млн. долларов, то в нынешнем году мы планируем значительно увеличить наши инвестиции в реконструкцию и модернизацию производства», - заявил основной акционер предприятия.   Отметим, что концерн Siemens-VAI является ведущей европейской компанией по разработке и установке промышленных агрегатов для металлургии. Концерн появился в результате слияния в 2005 году фирмы Voest-Alpine с металлургическими подразделениями компании Siemens. Интеграция двух мощных партнеров позволила объединенной компании стать одним из ведущих мировых поставщиков оборудования для производства стали, чугуна и алюминия. ММК и Siemens-VAI давно и плодотворно сотрудничают. Совместными усилиями на Магнитке реализован ряд проектов технического перевооружения в горно-обогатительном, сталеплавильном и прокатном производствах.   ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...