Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий сбивать захваченные террористами самолеты

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О противодействии терроризму», принятый Госдумой 26 февраля. Закон единогласно поддержали 150 членов Совета Федерации. После одобрения верхней палаты парламента закон поступает на подпись главы государства и вступает в силу в день его официального опубликования, за исключением четырех статей, которые вступают в силу 1 января 2007 года, передает «NEWSru.com»  

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, являющийся одним из разработчиков этого документа, подчеркнул, что верхняя палата специально собралась на внеочередное заседание с тем, чтобы не затягивать процесс с рассмотрением закона. «Мы решили не тянуть с принятием этого важнейшего документа с учетом того, что на днях президент России подписал указ о создании национального антитеррористического центра. И в указе президента четко отмечено, что он вступает в силу одновременно с принятием закона о противодействии терроризму», - пояснил Озеров.

Он подчеркнул, что положения закона полностью укладываются в рамки созданного указом президента национального антитеррористического центра и не содержат никаких противодействий Конституции РФ. «В ходе доработки этого закона, который был принят в первом чтении Госдумой еще полтора года назад, парламентарии старались максимально приблизить статьи к Основному закону страны», - подчеркнул Озеров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...