Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кадыров раскритиковал Алу Алханова, но повторил, что президентом быть не хочет

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что не стремится стать президентом республики, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на журнал «Профиль»

«У меня нет президентских амбиций. Хотя и многие говорят, что Рамзан молодой и готов стать президентом, это не так... Я устал от политики... Я против того, чтобы меня называли политиком, я - хозяйственник», - сказал Кадыров в интервью журналу «Профиль», которое опубликовано в понедельник.

Вместе с тем, он подверг критике действующего президента Чечни Алу Алханова, который, по словам Кадырова, ему «не очень понятен как президент». «Последнее его выступление вызвало бунт в республике. Его высказывание о смерти имама Шамиля и Конто Хаджи - верх человеческой бестактности и политической близорукости», - считает Кадыров.

Он пояснил, что имам Шамиль и Конто Хаджи - «наши главные святые, почитаемые абсолютным большинством чеченцев, мы их ждем и уверены, что они вернутся». «Десятки тысяч людей не считают, что они умерли, а он заявляет такое», - отметил чеченский премьер.

«У Алханова вообще хорошая жизнь: человек 170 дней в году находится в командировке. Это хороший результат. Таким президентом у меня быть не получится. Если я даю слово, что буду верно служить народу, то я должен полностью этому отдаваться. Внутренне я не готов стать президентом, потому что я должен быть в ответе за данные обещания перед Всевышним и перед народом. Никто не знает, что ждет человека на том свете, но отвечать за невыполненные обещания я не хочу. А еще я не хочу быть таким президентом, как Алханов», - отметил Кадыров.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что не стремится стать президентом республики, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на журнал «Профиль» «У меня нет президентских амбиций. Хотя и многие говорят, что Рамзан молодой и готов стать президентом, это не так... Я устал от политики... Я против того, чтобы меня называли политиком, я - хозяйственник», - сказал Кадыров в интервью журналу «Профиль», которое опубликовано в понедельник. Вместе с тем, он подверг критике действующего президента Чечни Алу Алханова, который, по словам Кадырова, ему «не очень понятен как президент». «Последнее его выступление вызвало бунт в республике. Его высказывание о смерти имама Шамиля и Конто Хаджи - верх человеческой бестактности и политической близорукости», - считает Кадыров. Он пояснил, что имам Шамиль и Конто Хаджи - «наши главные святые, почитаемые абсолютным большинством чеченцев, мы их ждем и уверены, что они вернутся». «Десятки тысяч людей не считают, что они умерли, а он заявляет такое», - отметил чеченский премьер. «У Алханова вообще хорошая жизнь: человек 170 дней в году находится в командировке. Это хороший результат. Таким президентом у меня быть не получится. Если я даю слово, что буду верно служить народу, то я должен полностью этому отдаваться. Внутренне я не готов стать президентом, потому что я должен быть в ответе за данные обещания перед Всевышним и перед народом. Никто не знает, что ждет человека на том свете, но отвечать за невыполненные обещания я не хочу. А еще я не хочу быть таким президентом, как Алханов», - отметил Кадыров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...