Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГУ МЧС РФ по Тюменской области обнародовало результаты исследований желтого снега. Подробности

Сегодня, 5 февраля, главное управление МЧС РФ по Тюменской области огласило результаты исследования желтого снега, выпавшего 2 февраля на территории Сладковского района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в осадках в 1,25 раза была превышена норма содержания железа. Исследование проводили специалисты лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии по Тюменской области», которые пришли к выводу, что во взятых с места образцах отсутствуют химически опасные, токсичные и радиационные вещества.

 

По предварительной оценке специалистов, следы загрязненного снега желто-бурого и оранжевого цветов являются следствием наличия в осадках глиняно-песчаной пыли, характерной для северных районов Казахстана и прилегающих к нему территорий. Как заявил 2 февраля замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, если разноцветный снег в Сибири выпал из-за промышленных выбросов какого-то предприятия, то нарушителей привлекут к уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды.

 

Напомним, снег, окрашенный в светло-желтый и оранжевый цвет, сначала выпал в пяти районах Омской области на площади около 1,5 тыс. квадратных километров. Следы загрязнения отмечены в 49 населенных пунктах, где проживают более 27 тыс. человек. Позже стало известно, что аналогичный снег также выпал в Томской и Тюменской областях.

 

Отметим, подобные случаи изменения цвета снега фиксировались ранее в России и в других странах.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Сегодня, 5 февраля, главное управление МЧС РФ по Тюменской области огласило результаты исследования желтого снега, выпавшего 2 февраля на территории Сладковского района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в осадках в 1,25 раза была превышена норма содержания железа. Исследование проводили специалисты лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии по Тюменской области», которые пришли к выводу, что во взятых с места образцах отсутствуют химически опасные, токсичные и радиационные вещества.   По предварительной оценке специалистов, следы загрязненного снега желто-бурого и оранжевого цветов являются следствием наличия в осадках глиняно-песчаной пыли, характерной для северных районов Казахстана и прилегающих к нему территорий. Как заявил 2 февраля замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, если разноцветный снег в Сибири выпал из-за промышленных выбросов какого-то предприятия, то нарушителей привлекут к уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды.   Напомним, снег, окрашенный в светло-желтый и оранжевый цвет, сначала выпал в пяти районах Омской области на площади около 1,5 тыс. квадратных километров. Следы загрязнения отмечены в 49 населенных пунктах, где проживают более 27 тыс. человек. Позже стало известно, что аналогичный снег также выпал в Томской и Тюменской областях.   Отметим, подобные случаи изменения цвета снега фиксировались ранее в России и в других странах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...