Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рособоронзаказ открыл в Екатеринбурге свой крупнейший филиал. Россель доволен

Сегодня, 6 февраля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) генерал-полковником Сергеем Маевым. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Сергей Маев проинформировал главу области, что в соответствии с указом президента России созданы шесть территориальных органов Федеральной службы по оборонному заказу.

 

Крупнейшее управление разместится в Екатеринбурге. Его возглавит генерал Николай Клименко, бывший председатель Свердловской областной организации РОСТО. В сферу деятельности новой службы входит вся территория Уральского федерального округа, а также Пермская область, Удмуртия и Башкортостан. В функции управления входит контроль за размещением госзаказа на производство военной техники и обеспечение тыла армии, строительством объектов по федеральным целевым программам.

 

Отметим, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и специальной техники и материальных средств при правительстве России. Ожидается, что с помощью агентства по закупкам можно будет вести единую ценовую политику при формировании и реализации контрактов по государственному оборонному заказу. Функции надзора и контроля по-прежнему будет выполнять Рособоронзаказ.

 

На встрече Сергей Маев интересовался ходом подготовки к международной выставке «Оборона и защита», которая пройдет под Нижним Тагилом в июле нынешнего года, а также дальнейшими перспективами Международной выставки военной техники и вооружения.

Эдуард Россель, в свою очередь, рассказал генералу Маеву о своих впечатлениях от военного парада в Индии, где он был в составе официальной делегации во главе с президентом России Путиным. Практически вся показанная там военная техника делается на заводах Свердловской области. «Именно в такие минуты испытываешь истинную гордость за наше уральское оружие, за наш оборонный комплекс», - заявил Эдуард Россель.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 6 февраля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) генерал-полковником Сергеем Маевым. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Сергей Маев проинформировал главу области, что в соответствии с указом президента России созданы шесть территориальных органов Федеральной службы по оборонному заказу.   Крупнейшее управление разместится в Екатеринбурге. Его возглавит генерал Николай Клименко, бывший председатель Свердловской областной организации РОСТО. В сферу деятельности новой службы входит вся территория Уральского федерального округа, а также Пермская область, Удмуртия и Башкортостан. В функции управления входит контроль за размещением госзаказа на производство военной техники и обеспечение тыла армии, строительством объектов по федеральным целевым программам.   Отметим, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и специальной техники и материальных средств при правительстве России. Ожидается, что с помощью агентства по закупкам можно будет вести единую ценовую политику при формировании и реализации контрактов по государственному оборонному заказу. Функции надзора и контроля по-прежнему будет выполнять Рособоронзаказ.   На встрече Сергей Маев интересовался ходом подготовки к международной выставке «Оборона и защита», которая пройдет под Нижним Тагилом в июле нынешнего года, а также дальнейшими перспективами Международной выставки военной техники и вооружения. Эдуард Россель, в свою очередь, рассказал генералу Маеву о своих впечатлениях от военного парада в Индии, где он был в составе официальной делегации во главе с президентом России Путиным. Практически вся показанная там военная техника делается на заводах Свердловской области. «Именно в такие минуты испытываешь истинную гордость за наше уральское оружие, за наш оборонный комплекс», - заявил Эдуард Россель.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...