Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Переговоры о возобновлении полетов между Грузией и Россией закончились безрезультатно

В ходе переговоров о воздушном сообщении между Россией и Грузией, которые прошли в Москве 5-6 февраля, стороны не смогли договориться о возобновлении полетов, сообщает «Эхо Москвы».

Никаких документов, как сообщает радиостанция со ссылкой на представителей Министерства транспорта РФ, подписано не было.

Ранее пресс-служба Минтранса РФ сообщила, что грузинская сторона признала долг за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ. Однако о выплате долга, который Москва оценивает в 3,6 миллиарда долларов, соглашение достигнуто не было.

Результатом переговоров стало создание рабочей группы, которой поручено определить график погашения долга. Первые результаты работы этой группы, как ожидается, станут известны в конце февраля.

Напомним, что Россия прервала авиасообщение с Грузией в начале октября 2006 года, вскоре после того, как в Тбилиси по подозрению в шпионаже были задержаны российские военнослужащие. Формальным поводом для этого стало наличие задолженности у грузинских пользователей воздушного простанства РФ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В ходе переговоров о воздушном сообщении между Россией и Грузией, которые прошли в Москве 5-6 февраля, стороны не смогли договориться о возобновлении полетов, сообщает «Эхо Москвы». Никаких документов, как сообщает радиостанция со ссылкой на представителей Министерства транспорта РФ, подписано не было. Ранее пресс-служба Минтранса РФ сообщила, что грузинская сторона признала долг за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ. Однако о выплате долга, который Москва оценивает в 3,6 миллиарда долларов, соглашение достигнуто не было. Результатом переговоров стало создание рабочей группы, которой поручено определить график погашения долга. Первые результаты работы этой группы, как ожидается, станут известны в конце февраля. Напомним, что Россия прервала авиасообщение с Грузией в начале октября 2006 года, вскоре после того, как в Тбилиси по подозрению в шпионаже были задержаны российские военнослужащие. Формальным поводом для этого стало наличие задолженности у грузинских пользователей воздушного простанства РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...