Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В свердловском Белом доме новый повод для пересуд: когда привезут устрицы и как не потолстеть

Во время политического затишья сотрудники свердловского Белого дома, где расположен аппарат правительства и Законодательного собрания региона, обсуждают не погоду, а кулинарные изыски столовой. Как передает корреспондент «URA.Ru», первую неделю февраля кулинары посвятили Франции, добавив к традиционному, честно говоря, советскому меню, блюда родины Руссо и Дидро.

 

5 февраля чиновникам предложили луковый суп, сегодня - нормандский овощной суп и филе морского черта. Наибольшей популярностью сегодня, 6 февраля, пользуется десерт - груша со сливками и в клюквенном соусе. Оформлен он удивительно для столовой администрации - красочно и ярко, как будто в дорогом кафе.

 

Французская кухня пришлась по душе чиновникам. Вчера многие опасались есть луковый суп с размокшими гренками, боялись потом появления специфического запаха. Оказалось, что блюда безопасны для имиджа, и сегодня работники здания с большой охотой спускались на обед. Поскольку каждый день блюда иностранной кухни меняются, чиновники обсуждают - удастся или нет до конца недели отведать устриц или лягушек. Главный страх начитанных едоков - по окончании недели превратиться в Гаргантюа или Пантагрюэля. Кулинары обещают, что серьезных последствий не будет - уже 12 февраля меню будет прежним.

 

Напомним, добавлять в меню кухни народов мира сотрудники столовой начали прошлым летом. Уже прошли неделя итальянской, узбекской, украинской кухонь, а также неделя кухонь народов России. Стоимость специальных блюд не намного выше, чем обычных. Какую кухню предложат чиновникам в марте пока неизвестно.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Во время политического затишья сотрудники свердловского Белого дома, где расположен аппарат правительства и Законодательного собрания региона, обсуждают не погоду, а кулинарные изыски столовой. Как передает корреспондент «URA.Ru», первую неделю февраля кулинары посвятили Франции, добавив к традиционному, честно говоря, советскому меню, блюда родины Руссо и Дидро.   5 февраля чиновникам предложили луковый суп, сегодня - нормандский овощной суп и филе морского черта. Наибольшей популярностью сегодня, 6 февраля, пользуется десерт - груша со сливками и в клюквенном соусе. Оформлен он удивительно для столовой администрации - красочно и ярко, как будто в дорогом кафе.   Французская кухня пришлась по душе чиновникам. Вчера многие опасались есть луковый суп с размокшими гренками, боялись потом появления специфического запаха. Оказалось, что блюда безопасны для имиджа, и сегодня работники здания с большой охотой спускались на обед. Поскольку каждый день блюда иностранной кухни меняются, чиновники обсуждают - удастся или нет до конца недели отведать устриц или лягушек. Главный страх начитанных едоков - по окончании недели превратиться в Гаргантюа или Пантагрюэля. Кулинары обещают, что серьезных последствий не будет - уже 12 февраля меню будет прежним.   Напомним, добавлять в меню кухни народов мира сотрудники столовой начали прошлым летом. Уже прошли неделя итальянской, узбекской, украинской кухонь, а также неделя кухонь народов России. Стоимость специальных блюд не намного выше, чем обычных. Какую кухню предложат чиновникам в марте пока неизвестно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...