Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд назначил дату основных слушаний по делу экс-главы свердловской регистрационной палаты. Адвокаты бывшего чиновника потерпели неудачу

Ленинский районный суд Екатеринбурга на 27 марта назначил первое заседание суда для рассмотрения по существу дела бывшего руководителя Свердловской регистрационной палаты Виктора Шалдина. Предварительные слушания по делу экс-чиновника продолжались два дня. Как сообщили «URA.Ru» в райсуде, адвокаты Шалдина ходатайствовали о возвращении дела в прокуратуру, но в этом им было отказано.

 

Напомним, Виктор Шалдин был арестован 21 марта. 5 апреля суд региона отменил решение Ленинского райсуда, и Шалдина выпустили из-под стражи. Бывшему чиновнику было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность») и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере»).

 

По версии следствия, Шалдин, будучи руководителем Свердловской регистрационной палаты, приобрел квартиру стоимостью 4 млн. 759 тыс. рублей на средства возглавляемого им учреждения. Кроме того, он обвиняется в передаче различного имущества в ряд организаций, в частности, оргтехники в региональный фонд «Ветераны ОМОН».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Ленинский районный суд Екатеринбурга на 27 марта назначил первое заседание суда для рассмотрения по существу дела бывшего руководителя Свердловской регистрационной палаты Виктора Шалдина. Предварительные слушания по делу экс-чиновника продолжались два дня. Как сообщили «URA.Ru» в райсуде, адвокаты Шалдина ходатайствовали о возвращении дела в прокуратуру, но в этом им было отказано.   Напомним, Виктор Шалдин был арестован 21 марта. 5 апреля суд региона отменил решение Ленинского райсуда, и Шалдина выпустили из-под стражи. Бывшему чиновнику было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность») и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере»).   По версии следствия, Шалдин, будучи руководителем Свердловской регистрационной палаты, приобрел квартиру стоимостью 4 млн. 759 тыс. рублей на средства возглавляемого им учреждения. Кроме того, он обвиняется в передаче различного имущества в ряд организаций, в частности, оргтехники в региональный фонд «Ветераны ОМОН».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...