Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минобороны прояснило судьбу инвалидных колясок, подаренных Андрею Сычеву киевским предпринимателем

Министерство обороны России прояснило ситуацию с таинственным исчезновением двух инвалидных колясок, которые киевский предприниматель Евгений Бондаренко передал в мае 2006 года в дар Андрею Сычеву, искалеченному сослуживцами во время прохождения срочной службы в одном из подразделений Челябинского танкового института. Как сообщают «Известия», еще в августе прошлого года военное ведомство подготовило ответ на запрос российского посольства в Украине о судьбе подаренного имущества, переданного представителями дипмиссии в центральный военный госпиталь имени Бурденко, но так и не дошедшего до адресата.

 

Как следует из ответа, коляски для домашнего пользования и прогулок, предназначенные для рядового Сычева, врачи госпиталя сочли не пригодными для использования этим пациентом. Коляски не подошли по целому ряду параметров: они тяжелые и имеют ряд других недостатков, говорится в официальном сообщении пресс-службы Минобороны.

 

Там же указывается, что рядовому Сычеву передали коляску из титанового сплава, легкую по весу и удобную в обращении. Кроме того, начальник Главного военно-медицинского госпиталя им. Бурденко уведомил российских дипломатов, что находящиеся на складе клиники коляски по первому требованию предпринимателя Бондаренко могут быть возвращены обратно или использованы для других больных.

 

Напомним, что история с исчезнувшими колясками стала достоянием гласности после того, как 30 января Евгений Бондаренко обратился с повторным письмом к президенту России Владимиру Путину, на этот раз уже в открытой форме потребовав от него прояснить ситуацию. Означает ли это, что подготовленные еще в августе исчерпывающие разъяснения Минобороны, переданные, как утверждают военные в российское посольство в Киеве, по каким-то причинам не дошли до предпринимателя-мецената, неизвестно.

 

В любом случае похоже на то, что этот ответ не удовлетворил ни самого дарителя, ни тех, для кого предназначался подарок. Комментируя заявление Минобороны, Евгений Кондратенко с возмущением заметил, что посылал коляски не для того, чтобы эти люди решали за него. А мама Андрея Галина Сычева заявила, что с удовольствием передала бы колясок другим нуждающимся, но для этого их нужно сначала хотя бы увидеть.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Министерство обороны России прояснило ситуацию с таинственным исчезновением двух инвалидных колясок, которые киевский предприниматель Евгений Бондаренко передал в мае 2006 года в дар Андрею Сычеву, искалеченному сослуживцами во время прохождения срочной службы в одном из подразделений Челябинского танкового института. Как сообщают «Известия», еще в августе прошлого года военное ведомство подготовило ответ на запрос российского посольства в Украине о судьбе подаренного имущества, переданного представителями дипмиссии в центральный военный госпиталь имени Бурденко, но так и не дошедшего до адресата.   Как следует из ответа, коляски для домашнего пользования и прогулок, предназначенные для рядового Сычева, врачи госпиталя сочли не пригодными для использования этим пациентом. Коляски не подошли по целому ряду параметров: они тяжелые и имеют ряд других недостатков, говорится в официальном сообщении пресс-службы Минобороны.   Там же указывается, что рядовому Сычеву передали коляску из титанового сплава, легкую по весу и удобную в обращении. Кроме того, начальник Главного военно-медицинского госпиталя им. Бурденко уведомил российских дипломатов, что находящиеся на складе клиники коляски по первому требованию предпринимателя Бондаренко могут быть возвращены обратно или использованы для других больных.   Напомним, что история с исчезнувшими колясками стала достоянием гласности после того, как 30 января Евгений Бондаренко обратился с повторным письмом к президенту России Владимиру Путину, на этот раз уже в открытой форме потребовав от него прояснить ситуацию. Означает ли это, что подготовленные еще в августе исчерпывающие разъяснения Минобороны, переданные, как утверждают военные в российское посольство в Киеве, по каким-то причинам не дошли до предпринимателя-мецената, неизвестно.   В любом случае похоже на то, что этот ответ не удовлетворил ни самого дарителя, ни тех, для кого предназначался подарок. Комментируя заявление Минобороны, Евгений Кондратенко с возмущением заметил, что посылал коляски не для того, чтобы эти люди решали за него. А мама Андрея Галина Сычева заявила, что с удовольствием передала бы колясок другим нуждающимся, но для этого их нужно сначала хотя бы увидеть.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...