Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мартиросов решил создать аэропортовый холдинг: UTair продолжит скупку аэропортов

Авиакомпания UTair планирует дальнейшие приобретения небольших аэропортов на Севере России и в Восточной Сибири, после чего собирается объединить их в холдинг, сообщает Reuters. «Мы заинтересованы в консолидации аэропортов Севера и Восточной Сибири... Когда количество аэропортов будет достаточно для создания отдельной структуры, это произойдет», - заявил журналистам в Ханты-Мансийске гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

 

Ранее UTair приобрела несколько аэропортов, включая аэропорт федерального значения Ноябрьска (ЯНАО) в центре Западной Сибири, где сосредоточены основные нефтедобывающие мощности России, а также аэропорт Усть-Кут в Восточной Сибири, который должен стать базовым для нового региона нефтедобычи и масштабного трубопровода к Тихому океану. Кроме того, Utair планирует участвовать в приватизации тюменского аэропорта Рощино. «Маленькие аэропорты - это наш бизнес», - заявил Мартиросов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Авиакомпания UTair планирует дальнейшие приобретения небольших аэропортов на Севере России и в Восточной Сибири, после чего собирается объединить их в холдинг, сообщает Reuters. «Мы заинтересованы в консолидации аэропортов Севера и Восточной Сибири... Когда количество аэропортов будет достаточно для создания отдельной структуры, это произойдет», - заявил журналистам в Ханты-Мансийске гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.   Ранее UTair приобрела несколько аэропортов, включая аэропорт федерального значения Ноябрьска (ЯНАО) в центре Западной Сибири, где сосредоточены основные нефтедобывающие мощности России, а также аэропорт Усть-Кут в Восточной Сибири, который должен стать базовым для нового региона нефтедобычи и масштабного трубопровода к Тихому океану. Кроме того, Utair планирует участвовать в приватизации тюменского аэропорта Рощино. «Маленькие аэропорты - это наш бизнес», - заявил Мартиросов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...